昼夜巡查 组建春季防火巡逻队

社会万象鞍报全媒2020-03-24 11:30
昼夜巡查 组建春季防火巡逻队

接到报警后,民警立即赶到现场进行处理。

23日,记者从立山警方获悉,进入春季后,随着气温逐渐回升,野外用火引发森林火灾的风险增加。针对春季焚烧秸秆杂草情况严重,天干物燥,火灾多发的特点,为切实做好辖内防火安全管理,立山公安分局多措并举积极应对火情隐患,全面打响春季森林防火攻坚战。

据介绍,22日11时许,灵山派出所民警接到群众电话举报,在灵山宏福小区后面的荒地里有人在焚烧秸秆和杂草。接到举报后,民警迅速赶到现场,发现有多处荒地起火,现场有两位老人,但都说没有看到谁点的火。民警迅速对起火点进行扑火,防止火势继续蔓延。半个多小时后,火全部被扑灭。据了解,此处是荒地,没有归属。民警对周边的群众进行了教育宣传,并告知一旦有焚烧秸秆和杂草情况第一时间通知派出所。

立山分局相关负责人表示,目前,各派出所已组织民警建立春季防火巡逻队,坚持昼夜巡逻,加大对辖区路边、田边、山边、盲区死角、野外用火、上坟烧纸的巡查力度,随时注意山林的动态,严禁居民群众携带易燃物品上山,力争消除森林火灾隐患,严控火灾事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论