“正在消失”的6种小吃,吃过3种以上,我猜你小孩都会打酱油了

2017美食腾讯美食2020-03-24 14:30

“正在消失”的6种小吃,吃过3种以上的,我猜你小孩都会打酱油了,第一种:肉盒,这种肉盒小吃,老一辈人肯定都吃过,但现在的小朋友吃过的不多。肉盒是类似于烧饼一类的饼类小吃,但是馅料有细粉、大肉和葱花,用一层面皮包裹着,在油锅中炸制而成,那香味,十分浓郁,吃在嘴里香喷喷的。这种小吃只有村里有什么喜事,唱大戏的时候才吃得到。

第二种:第2种是很多农村地方常见的康乐果。其实这种零食是用大米制作而成,不过这个方面就是非常的新鲜,在很多家庭作坊里面可以看得到,但是现在很多00后的吃货们大多数已经都没有见过这种经典的零食了,在老一代的像80或者是90后这种年代的人来说,这个零食都是非常熟悉的。

第三种:年糕饺,其实,年糕饺就是一种用年糕做饺子皮的饺子。在制作年糕饺的过程中,厨师会把刚出锅的年糕团作为主要原料,年糕饺不仅口感绵软,而且口味也十分爽滑,虽然软糯但完全不黏牙,也是一种不可多得的美味。

第四种:麦芽糖,以前农村里面都是少不了吃糖,其中一些糖是没有独立包装的,多数人吃到这种美味也是很喜欢吃,对于这种美味更让无数人都喜爱吃,它就是麦芽糖。每次买的形状都不同,打开包装就要立即吃掉,不然很容易被溶掉。说到消失这种糖更是快,这种是需要技术含量才会做得出来的搅搅糖,会做的人不多,喜欢吃的人却不在少数。

第五种:麻叶,麻叶是河南的农村,最爱吃的一种小吃,其他地方也有叫“焦叶”的。麻叶是农村过年时,家家户户都要准备的食物,用芝麻、面粉和盐油炸而成,炸好后色泽金黄,十分诱人,吃起来又香又脆。现在的农村过年时,炸麻叶的不多了,一来是人都出去打工,回来也没时间做,二来是有了许多“替代美食”。

第六种:非常经典的美食,就是一些滨海城市里面的生腌海鲜。如果是在海边长大的话,小朋友们都是不会陌生的,这种生腌海鲜的方式有很多种用料也是非常的广泛,主要是一些好吃的海鲜都是可以的,最常见的是由血寒和大虾吃起来非常酸爽,而且有一些地方还会做一些生腌螃蟹,这个味道也是非常好吃,大家有没有吃过这种呢?“正在消失”的6种小吃,吃过3种以上的,我猜你小孩都会打酱油了

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论