大风!雨雪!辽宁这几地最低降至0℃以下

民生辽宁日报2020-03-25 07:41

这两天阳光明媚草长莺飞的感觉是不是很惬意?

不过,明天又有新口味了,那就是大风、雨雪、降温,集体重温冬的味道。

辽宁省气象台最新预计

25日我省将出现偏南大风。

26日全省有小雨雪,雨雪过后各地气温将下降8~10℃,并伴有5~6级、阵风7~8级的偏北大风。

27、28日除大连地区外,各地最低气温再次回到0℃以下,气温将由较常年同期偏高逐步转为偏低。

25日白天到夜间各海区偏南风6级、阵风7级,全省陆地偏南风5~7级、阵风8~9级;全省森林火险气象等级5级,极易燃烧。

26日白天到夜间各海区偏北风6~7级、阵风8~9级;大连、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区偏北风6级、阵风7~8级,其他地区偏北风5~6级、阵风7级。

27日白天渤海海峡、黄海北部偏北风6~7级、阵风8~9级,渤海北部、渤海中部偏北风5~6级、阵风7级;大连、丹东地区偏北风6级、阵风7~8级。

雨雪

26日2时至20时,抚顺、本溪地区小雨转雨夹雪或小雪,沈阳、阜新、铁岭、朝阳地区小雨转雨夹雪,其他地区小雨。

气温

26、27日各地气温将下降8~10℃。

27、28日除大连地区外,各地最低气温再次回到0℃以下,其中沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区最低气温为-5℃~-3℃,鞍山、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区为-2℃~0℃,大连地区为0℃~2℃。

提 醒

25日全省火险气象等级较高,建议加强防火安全管理,城乡居民注意用火安全。

雨雪过后,各地降温幅度较大,建议公众注意防寒保暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论