大货司机喝口水 车撞护栏自己骨折

2017社会辽沈晚报2020-03-26 08:58

消防队员正在现场施救。 消防供图

本报讯 辽沈晚报记者崔晋涛报道 3月24日11时26分,本辽高速辽中方向79公里处,一辆运载铁块的大货车在行驶途中发生侧翻,驾驶员被困,身体多处骨折。

随后,辽阳市消防救援支队调派救援人员赶到现场,经过40多分钟救援,驾驶员被成功救出,送至医院救治。

事后据救援人员讲述,在货车行驶途中,司机口渴喝水,结果一不留神,导致高速行驶的车辆失控撞向路边隔离带。

3月24日11时26分,辽阳市消防救援支队指挥中心接到报警称,位于本辽高速辽中方向79公里处,一辆运载铁块的大货车在行驶途中撞上护栏发生侧翻,驾驶员受伤,被困车内急需救援。

接到报警后,辽阳市消防救援支队立即调派辖区腾飞街消防救援站1台抢险救援车、1台水罐消防车、10名指战员火速赶赴现场。

11时45分,消防救援队伍到达现场后发现,满载铁块的大货车撞坏高速公路护栏后,整个车身形成180°翻转,铁块散落一地,车头与货箱呈V字形,车体内机油、汽油不断向外流淌。

车上有一名驾驶员被困,身体多处骨折,腿部被卡在离合器与方向盘之间,无法移动,情况复杂并且十分紧急。

现场指挥员立即决定,一组消防员对现场设置警戒线,同时用水枪对泄漏的油体进行稀释防止发生二次事故。另一组消防员对被困人员展开救援,由于货车驾驶员整个身体被倒扣在车头下方,救援作业面积十分狭窄,如果强行破拆,会造成车头与地面的支点不稳,对人员造成二次挤压。

为了争取更多救援时间,现场消防员首先利用液压剪切钳将车辆与被困司机周边突出的钢筋、车门以及车内塑料内饰等障碍物进行剪切清除,同时协调交警部门调派一台吊车将对货车车头与地面进行分离,拓宽救援空间,随后使用液压撑顶杆、绝缘电剪对方向盘与车座形成的夹角进行扩张。

经过40多分钟的紧张救援,驾驶员被成功救出,移至救护车,送往医院进一步救治。

事后据了解,该货车驾驶员是在驾驶过程中口渴喝水时,注意力不集中导致高速行驶的车辆失控撞向路边隔离带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论