营口人原创楚韵公益歌曲《春归来兮》今日首发!

日报辽宁腾讯大辽网2020-03-26 22:06

一首充满楚风楚韵的抗击疫情中国风原创公益歌曲《春归来兮》,今日首发。歌曲由营口文化艺术中心出品,编曲融入楚文化编钟元素,歌词借鉴楚辞、诗经的清新朴实文风,表达了对生命的祝福和对生命守护者的崇敬。

春归来兮

作词 | 张渤 韩瑞祥

作曲 混编 | 王小刚

演唱 | 韩艺浓

编导 | 孟晨

视频制作 | 姚守义 白鹭

统筹 | 杨晓鸣 高菲


冬去春又来 心潮向楚江

与君共命运 患难又何妨

九州同甘霖 明月照无疆

相约别无恙 春风回故乡


生命皆相依 同天愿同裳

异域共珍重 相守各一方

你我同牵挂 天涯诉衷肠

江河连湖海 高山流水长


春归来兮 心梦如光

春归来兮 鸟语花香

春归来兮 青山不老

春归来兮 生死不忘

营口人原创楚韵公益歌曲《春归来兮》今日首发!

作曲者简介:

王小刚,营口籍歌手、音乐制作人,毕业于北京现代音乐学院音乐制作专业。曾为辽宁营口首届选秀节目“美丽代言”创作制作主题歌《爱美丽》,为营口《老城之声》歌手大赛制作主题歌《老城的歌》,曾任2016年营口市春节联欢晚会音乐总监。参加央视《毕业歌》节目,并获得最佳歌曲奖。参加辽宁卫视《梦想音乐节》和《新年音乐会》,并创作歌曲《烤起来》。原创歌曲代表作:《左右》、《营口美》、《借来的幸福》、《没有你的北京》、《我等你》、《永远在一起》等。2020年春,为抗击疫情创作致敬逆行英雄公益歌曲《生命相连》。

营口人原创楚韵公益歌曲《春归来兮》今日首发!

演唱者简介:

韩艺浓,营口籍歌手、音乐剧演员、影视演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。曾主演周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》、原创音乐剧《爱上邓丽君》、《昆仑神话》、《魔幻阿凡提》、《仰阿莎的传说》、《喜地的牙》、《鹊桥转踏》、《咏蝶》、《二泉吟》等,出演马来西亚原创音乐剧《虫镇》、《宝镜》,百老汇经典音乐剧中文版《吉屋出租》、《妈妈咪呀》等,参演话剧《别跟我来这套》、电影《一夜成名》、《逆行的三蹦子》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论