下周二,浑南66个小区停水36小时!涉及20多万户!

民生沈阳网2020-03-28 08:46

3月31日8时至

4月1日20时

沈阳浑南66个小区

停水36个小时!

此次停水影响范围较大,

请广大市民提前做好储水准备!

为配合浑南大道快速路

施工建设的工期要求,

科学合理的安排供水管线排迁工程,

水务集团于3月31日8时至4月1日20时停水,

对浑南大道DN900

供水主管线进行接水碰头作业。

届时,

浑南区这些地方

供水受影响

停水范围

东起富民南街,

西至胜利南街(含金家湾小区),

北起南堤路,南至金帆路地区停水,

将影响66个小区,约21.5万户居民。

为啥停水?

浑南大道快速路工程为沈阳市重点工程,水务集团为配合快速路建设,胜利大街、彩霞街、沈营大街、天坛街、富民街、长青街、天成街等多处给水管线进行排迁。

由于本次接水碰头施工管道为浑南区供水主管线,管径较大,且管道管材特殊,碰头采用的裱糊工艺需要较长的养护时间,因此停水时间较长。

为不影响浑南大道快速路青年大街段隧道段工程建设,天坛街段给水管线已迁改完毕,而原定于一月末进行的接水碰头工作,调整为3月31日8时至4月1日20时进行。

(网络图片)

为做好应急保障工作,水务集团安排应急水车20辆备勤,为重点用水户及突发点位供水。

此外,水务集团也积极做好恢复供水后的水质监测和用户服务工作,保障供水到位,要求加压职工全员上岗待命,每人包保一个泵站,统一保证给水时间。同时采用分批给水的方式,错开大容积贮水池和小容积贮水池、直抽泵站的给水时间,确保供水连续、充足。

温馨提醒

沈阳水务集团相关负责人介绍,

停水区域有提前或滞后供水的可能。

在此也提醒广大用户,提前备好生活用水,注意关闭好水龙头及用水阀门,避免发生跑水问题。恢复供水时,有可能出现水黄或杂质等现象,稍做放水处理后可正常使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论