抚顺市高新区:特邀法律顾问为复工企业解忧纾困

社会万象辽宁学习平台2020-03-29 14:06

“我们都是春节前与其他企业签订的合同,现在因为疫情影响,外地的原料进不来,我们的成品出不去,我们面临着与多家企业无法履行合同约定的风险......”“企业复工后,外地员工返回后因居家隔离不能按期返岗,工资待遇怎么支付?”“我们企业有涉外供货订单,如果购货方以疫情为由拒收货物怎么办?”......

抚顺市高新区管委会在对复工复产企业的走访中了解到,辖区内许多企业都面临着疫情可能带来的法律问题和经济纠纷,为帮助企业渡过难关、顺利有序复工复产,高新区管委会急企业之所急,想企业之所想,特邀高新区法律顾问、知名律师事务所编印咨询手册,对企业在疫情防控和应对疫情期间常见的法律问题从合同履行、涉外贸易、人力资源管理三个方面梳理出26个问题,并逐一详细进行解答。

截至目前,区内各企业包保部门已及时将咨询手册送到园区100多家企业手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论