宅家不出门,唯有美食与你相伴,几道家常菜谱送给想学做饭的你

2017美食腾讯美食2020-03-30 09:54

很长一段时间,大家都宅在家里不能出门,这时唯有美食与你相伴,推荐这7道家常菜,有荤有素,有香有辣,有炒菜也有蒸菜, 简单好吃易,送给想学做饭的你, 有空试试吧。

【豉椒蒸排骨】

原料:肋排 豆豉

制作:将豆豉、辣椒末、姜蒜末、生抽等原料放入排骨碗中,将它们搅拌均匀;盖上盖,放入冰箱中让它腌制3小时以上;腌制好的排骨拿出来放入碗中, 覆盖上一层保鲜膜;再放入炉上大火蒸上30分钟即可。

【红烧鸭锁骨】

原料: 鸭锁骨 冰糖

制作: 热锅凉油, 加入1小块冰糖进去翻炒;炒至冰糖完全融化加入鸭锁骨进去翻炒至鸭锁骨表面微微发焦; 加入姜片与大料进去翻炒几下; 加入适量的白酒和酱油翻炒均匀;加入适量的水;大火煮开后加盖转为小火继续炖煮25分钟;加入适量的盐调味, 翻炒均匀后大火收汁即可。

【丝瓜炒虾仁】

原料: 鲜虾 丝瓜

制作: 丝瓜加入少许盐腌制一下;鲜虾去壳后挑出虾线,加入盐、淀粉、料酒和姜末拌均匀; 热锅凉油,下入腌制好的虾仁滑炒至虾仁滑炒变色;加入丝瓜片进锅翻炒;炒时加入少许水进去; 待到丝瓜透明后加入少许盐调味, 翻炒均匀即可。

【口水鸡】

原料: 鸡腿

制作: 鸡腿放入冷水锅中煮, 加入姜片和料酒去腥,大火煮5分钟后, 关火加盖焖上十分钟;将焖好的鸡腿放入加了冰的冷水中浸泡一会儿; 再将鸡腿拿出来切成块摆放在碗中; 蒜末放入碗中, 加入少许生抽、辣椒油等调味料; 加入1小勺花生酱, 拌均匀;将拌好的调味料汁浇淋在准备好的鸡腿上,撒上葱花即可。

【口蘑鸡蛋炒芦笋】

原料: 鸡蛋 芦笋 口蘑

制作:烧锅水加入少许盐和滴油,将口蘑放入锅中焯煮一分钟; 放入芦笋整根焯烫变色后捞出切成段; 鸡蛋加入少许盐打散备用;热锅凉油,倒入鸡蛋液进去煎至定型后划散成小块先盛出来,加入口蘑和芦笋进去翻炒两下,加入少许盐调味,翻炒均匀即可。

【酱烧黄金鲽鱼】

原料: 黄金鲽鱼 黄豆酱 豆瓣酱

制作:黄金鲽鱼中放入盐、白酒和姜丝, 腌制一下; 入锅前用厨房纸巾吸去水分;烧热锅放入适量的油, 将黄金鲽鱼的正面先下去煎至金黄,翻一面也煎至金黄; 将煎好鲽鱼中烹入料酒和生抽, 加入水;放入豆瓣酱和黄豆酱各1勺进去;大火炖煮8分钟,加入少许盐;再大火收汁,收汁时要不停将汁浇淋在鱼表面;

【西兰花黑椒粒】

原料: 牛眼肉 西兰花 黑椒汁

制作: 牛肉粒中加入沙溪哦盐、生抽、淀粉、料酒等调味料腌制一下;烧锅水加入少许盐和几滴油,将西兰花放入锅中烫变色后捞出摆放在盘中;热锅凉油, 将牛肉粒放入锅中爆炒微微变色,加入黑椒汁翻炒两下,让牛肉均匀的裹上黑椒汁; 再将黑椒牛肉粒摆放在西兰花上。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论