大东区召开2020年度深化创建全国文明城市、卫生城市推进会

社会万象大东观澜2020-03-30 15:39

3月21日下午,沈阳市创城指挥部召开2020年度深化全国文明城市工作推进电视电话会议。市长姜有为主持会议,市委常委、宣传部部长于振明做2020年度创城工作部署,市委书记张雷从拿出良好状态、完善务实举措、强化组织保障三个方面,对做好今年的全国文明城市创建工作进行了强调。最后为落实好张雷书记讲话精神,有为市长从紧绷创建工作体系,狠抓问题排查整改,提升创建标准质量,强化督导检查考核,凝聚创建工作合力五个方面提出工作要求。区委、区人大、区政府、区政协主要领导,区委、区政府、汽车城管委会班子成员,全区创城指挥部成员单位主要领导在我区分会场观看了会议全程。

为深入贯彻落实市创城会议精神,电视电话会议结束后,大东区第一时间召开全区2020年度深化文明城、卫生城创建工作推进会,深入分析当前我区创城工作面临的形势任务,动员全区广大干部群众积极投身深化创城工作中,为沈阳市测评复检取得优异成绩贡献力量。

区政府常务副区长赵宇旭同志对2020年文明城、卫生城创建工作任务进行了部署,全区各单位、各部门要突出重点、补齐短板,狠抓社区小区、背街小巷、集贸市场“三项环境整治”,以完善基础设施为重点,提升城市治理水平,打造整洁优美的生活环境。要强化交通出行、市民素质、市场经营、窗口服务“四项文明提升行动”,以整治各类乱象为重点,提升秩序服务水平,为文明创建构筑良好城市秩序。要把握好宣传的广度、发动的深度“两个维度”,以践行社会主义核心价值观为重点,激发市民文明意识,营造宣传发动有力、市民认识到位、公众参与广泛的文明创建氛围。要广泛发动群众,严格实行“三即时”,通过建立更加常态长效的督查问责制度,提升整体创建水平。

区委书记王新北主持会议并讲话,他要求全区上下要站在战略和全局的高度,正确看待今年创城的严峻形势,统筹深化文明城、卫生城创建工作,以创城引领助推全区经济社会各项工作取得新进展。要加强组织领导,实行书记和区长双周调度,区委副书记、常务副区长周调度,创城指挥部办公室日调度的工作机制;要进一步充实创建力量,在工作中培养和发现干部。要倒排工期,挂图作战,细化分解任务、迅速组织攻坚,针对市容环境、市民素质、城市精细管理等方面的问题,加强督导、完善制度,确保精准施策、靶向发力、常态创建。要充分利用“一网一格多功能”基层社会治理模式的作用,持续提升基层社会治理能力,推进工作下沉到基层、深入到百姓心中,真正用创建成效赢得广大百姓的支持和参与。

会后,区创城办立即按照市、区创城推进会议要求分解细化工作任务,做好召开任务部署会相关准备工作,并组织督导队伍,分组包片对实地考察点位进行全面摸排和督导检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论