大东区迅速落实市创城推进会议精神 召开深化创城工作部署会

社会万象大东观澜2020-03-30 15:41

为进一步落实2020年度创城工作任务,更好地指导相关责任部门落实市、区两级深化创城工作推进会议精神,3月23日,大东区召开深化创城工作部署会,对创城工作进行细化部署。

区创城办主任齐海涛、全瑞丰分别就文明城市和卫生城市创建情况进行了部署,客观分析了我区存在的问题短板,并对2020年度的创城任务、责任分工、考评办法等各项工作提出了详细要求。

区创城指挥部副总指挥马旭同志在讲话中强调,要进一步提高认识,把创城当做一项至关重要的工作去谋划推进,通过创建凝聚“后疫情时代”的信心合力、呼应市委市政府的“必胜”决心、推动大东高质量发展、新时代振兴。马旭书记指出,要进一步务实举措,既要提升环境秩序,把“面子”维护好,又要提升市民素质,把“里子”丰富足,更要打造更多工作品牌,实现“锦上添花”,切实把创城的优势资源集中起来。同时,要加强领导、压实责任,切实发挥“关键少数”的作用,严格落实“一把手”责任,不断加强赢得创城“大考”的组织保障。要按照“以人为本、创建惠民”要求,不断提升基层治理能力和水平,通过扎实有效的工作提升百姓满意度。要坚持“强化督查、追究问责”的管理机制,把创建工作完成情况与评先、评优结合起来,与干部考核、奖励结合起来,出现问题一追到底,绝不姑息。要坚定必胜信心,矢志真抓实干,以优异的成绩、文明的形象,为沈阳市实现全国文明城市“三连冠”贡献大东力量。

会议由齐海涛同志主持。区创城指挥部各成员单位主要领导,创城办公室全体工作人员通过电视电话形式,在25个分会场参加了会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论