银税互动勇作为 助力企业渡难关

银税互动勇作为助力企业渡难关

——建行辽宁省分行创新“减税云贷”产品保障企业复工复产需求

新冠肺炎疫情发生以来,中国建设银行辽宁省分行携手辽宁省税务局,以企业减免税为突破口,共同利用税务资源、金融力量,创新推出“减税云贷”产品,为疫情期间小微企业复工、复产提供帮助,扶助企业渡过难关。

银税合作 全力做好抗疫服务

为助力小微企业抗击疫情和恢复生产,中国建设银行辽宁省分行、辽宁省税务局迅速组建相关团队,多次对接商讨“减税云贷”产品开发事宜。辽宁省税务局紧急调动纳税服务处、征管和科技发展处等处室人员,形成项目开发团队,倒排时间表,紧锣密鼓进行项目开发,通过加班加点的工作,仅用三天时间就完成了系统开发测试,有力促成了“减税云贷”产品的快速上线。

创新产品 纾困缴税小微企业

“减税云贷”产品于3月4日正式上线,在原有建行“云税贷”产品基础上,以纳税企业的实缴税额、减免税额为授信依据,重点面向受疫情影响及提供抗疫物资的小微企业。该产品纯信用,无需任何抵押或担保,全流程线上申请,单户最高授信额度500万元,重点防疫企业还可享受专项利率优惠。截至目前,建行辽宁省分行“减税云贷”产品贷款客户已达到1400余户,提供近6.7亿元信贷支持。

情系小微 助力企业复工复产

“由于资金紧张,我们正在为激增的无人机订单发愁,恰逢建行工作人员主动将“减税云贷”产品送到企业面前,抱着试一试的心态,没想到一下又增加了200万元贷款额度,并且几分钟就到账了,更没想到利率也从原来的5%降到了4.1%。贷款到账后,我们迅速扩大生产,提高产能,建行的产品和服务真是犹如雪中送炭!”沈阳无距科技有限公司董事长激动地说。沈阳无距科技有限公司是一家以无人机技术研发为主的创新型企业,新冠肺炎疫情暴发以来,该企业为支持抗疫,在无人机消杀项目上投入大量资金,随着疫情的缓解,各大企业、院校陆续复工、开学,无人机消杀设备市场需求有增无减,该企业在建行原有的贷款已远远满足不了企业流动资金需求。建行客户经理了解情况后,马上向企业推荐了“减税云贷”产品,使企业又获得200万元贷款,解决了企业的“燃眉之急”。

中国建设银行辽宁省分行将继续与辽宁省税务局深化合作,借助纳税信息实现“以税授信、以税促信”,为小微企业提供融资服务,通过实施“复工助企”计划,携手小微企业共渡难关,促进我省经济复苏、恢复发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]