【一线抗疫群英谱】让爱的鲜花开在隔离病区

社会万象锦州发布2020-03-31 13:43

  就是锦州医科大学附属第一医院第三批援武汉医疗队,雷神山医院辽宁二队护理部负责人周晓平,负责9个病区的护理管理工作。

辽宁二队的护理队伍

  是由辽宁省13个市的120多家医疗单位的381名护士组成,大家为了共同的使命团结在一起,由于工作经历不同,每个护士掌握的专业技术水平也不同,给管理带来了很多困难。每天除了深入各个病区,指导各病区护理工作,还要协调、沟通各个保障环节,应对各种突发问题。

  由于饮食习惯不同及高强度工作,有的护士出现了身体不适,周晓平多次探望生病的护士,带去安慰和鼓励,并积极与心理援助小组沟通,联合策划心理疏导方案,帮助大家疏导心理压力,提高团队战斗力。

  很多患者心理压力大,经常失眠,周晓平和A3病区内中医医生一起给病人进行耳穴压豆治疗,很好改善了病人睡眠状况。

  工作之余,她多次到病区负压舱慰问患者,带去营养品,了解到老年病人方言重、性子急,沟通上存在困难等情况,积极想办法带领护士策划了护患沟通手册,发放到病人手中解决沟通问题。

  C11病区成立的稍晚,护士多来自18家非三甲医院,周晓平多次到病区协助指导工作,并安排其他病区进行一对一指导,使病区工作很快进入正轨;为了保证各病区的护理质量达到同质化的效果,多次与雷神山医院联合护理部的老师共同查房,梳理问题,探讨解决方案,并组织实施。疫情防控一线工作量极大,对医护人员的身心都是巨大的考验,但她说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!作为一名党员,我必须肩负起肩上的使命!”在雷神山奋斗近50天了,周晓平几乎没休息过一天,还经常在深夜接到病区护士长的电话,随时解决各种问题。

  “感谢祖国、感谢党、感谢医疗队对我们的关心和关爱!”又一位大姨拉着周晓平的手落下泪水感激地说,“我在方舱就是辽宁的医疗队给我治疗,现在在雷神山又遇到了辽宁的医疗队,我最喜欢辽宁的医生护士,我太幸运了,你们就是我的救命恩人!”

  “看到越来越多的患者治愈走出雷神山,我就觉得特别欣慰,什么辛苦都值得。”尽管有些憔悴,但周晓平满脸透着幸福。

  爱护士、爱病人,让爱的鲜花开在隔离病区,她们从遥远的辽宁来,隔山隔水不隔爱!在病人的信任和大家的共同努力下,所有的护士都信心百倍,纷纷表示一定尽职尽责、严格防控、保证护理质量、努力救治病人,争取最后胜利!

  雷神山医院的护理队伍就是一个和谐的大家庭,来自全国各地的白衣天使们在此相聚共同抗疫。在周晓平的带领和管理下,辽宁二队的护理人是其中最绚丽的花朵,她们必将在雷神山医院抗击新冠病毒肺炎的战役中书写浓墨重彩的一笔!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论