沈阳和平区“你要好好的”帮扶慰问活动:将爱,进行到底!

民生腾讯大辽网综合2020-04-03 10:43

日前,援鄂医护人员陆续平安凯旋,为了将对“白衣英雄”们的感激与关爱延续并升华,用家的温暖致敬最美天使们爱与奉献的精神,4月2日,在第七周“你要好好的”专项活动中,和平区委组织部、团区委、教育局等为援鄂人员家属准备的大礼包格外“厚重”。

本次28户家庭收到的新鲜果蔬“爱心箱”中,增加了酸菜和排骨,以家乡的味道庆祝“老铁们”圆满完成任务,零感染凯旋。同时,招商银行又联合多家爱心企业准备多张“爱心卡”,其中包含招行贵宾卡、护肤美容卡、全家福合影卡、口腔护理卡等,全方位“呵护”英雄们,更温情的是,为了还白衣英雄们一份家的宁静与团圆,所有人员共同奉上了“致凯旋英雄的一封信”,纸短情长,表达了对“白衣英雄”们最崇高的敬意与最热烈的欢迎。

一直参与本次活动的青年志愿者邸薇说:“此刻自己内心百感交集,既高兴又失落,高兴的是白衣天使们毫发无损平安凯旋;失落的是,经过七周的志愿服务活动,对于医护人员及其家属的惦念已经形成习惯,内心充满不舍。但千言万语汇成一句话,感谢你为我们拼过命,未来依旧‘你要好好的’,身体棒棒的!”

据了解,沈阳市和平区关爱援鄂医护人员家属专项行动“你要好好的”帮扶慰问活动,自2月18日启动以来,持续45天,累计为28户援鄂医务人员的家属赠送果蔬196箱计3920斤,书籍200余本。

接下来,各校在这次活动中成立的“解疑答惑教师团”将持续关注援鄂英雄子女的学习成长与心理健康,特别是对初三、高三的学子进行“一对一”学习指导与生涯规划指导。与此同时,和平区相关单位还计划邀请“白衣英雄”们在学生复课后,走进子女所在校园,同升五星红旗,讲述抗疫故事,鼓舞和平少年,并邀请其子女以“战疫宣讲员”身份分享经历和感受,将爱与希望延续,进行到底!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论