暖气团交替频繁!辽宁明日气温骤降

民生辽宁气象2020-04-06 13:56

今天,辽宁气温来到本周最高点,全省大部地区温暖舒适。本周冷暖气团交替频繁,受新一股冷空气影响,明日气温将有所下降。

辽宁省气象台预计,明日受新一股冷空气影响,全省气温速降,其中抚顺地区最高温仅有个位数,但从本周的气象走势来看,最高温将15℃上下波动。同时,今夜到明天白天全省风力不小,体感温度会直线下降。还是要引起大家伙儿的重视。

6日早晨到白天沈阳、盘锦地区轻度到中度霾转晴,其他地区晴有时多云。6日夜间大连市区、长海小雨,其他地区晴有时多云,最低气温沈阳、抚顺、阜新、铁岭地区零下3℃到0℃,大连地区5℃到7℃,其他地区1℃到4℃。7日白天到夜间全省晴有时多云。8日白天到夜间全省晴有时多云。

大风预报:6日白天渤海北部、渤海中部、渤海海峡、黄海北部西南风5级。6日夜间渤海北部、渤海中部、渤海海峡偏北风6级、阵风7到8级,黄海北部偏北风6级、阵风7级,大连地区偏北风5到6级、阵风7级。

辽宁省森林草原防灭火指挥部办公室和辽宁省气象局联合发布高森林火险橙色预警:预计6日至9日,全省森林火险等级为高度危险。

气象专家建议,本周辽宁天气晴朗,但气温起伏较大,提醒公众外出时及时增减衣物,谨防感冒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论