爱马仕“翻车”LV被嘲,为什么大牌总在中国水土不服?

口红王子试色爱马仕口红惨烈“翻车”,LV开小红书直播仿佛在卖A货,每年的新年限量款都丑到怀疑人生,欧美著名彩妆品牌几十上百个色号却几乎没有适合中国女生的……那些贵价大牌为什么总在中国水土不服?

自从爱马仕官宣品牌会发布美妆系列以来,备受关注。就在前不久,大家终于等到第一波24个色号的唇膏实物发售,不少人激动地搓手,终于可以拥有爱马仕了!

可谁能想到“带货强者·口红王子”李佳琦的试色竟然惨烈“翻车”,一时之间,甚至不知道死亡芭比粉和死亡荧光橙谁能让白眼翻得更猛烈一些。

著名美妆博主Nikkie也在试色后吐槽,爱马仕宣传口红具有哑光和缎光两种质地,但是用后不论是触感还是妆效几乎无差别,67美元一只的价格,太贵了!

尽管备受吐槽,爱马仕这24支唇膏却并不简单,颜色均出自于爱马仕历年积累的约7.5万种丝巾色标和900多种皮革色标,不仅能配套购买口红专属Birkin口红包,每支唇膏还可以替换内芯,非常环保。

可以说概念依旧保持着蓝血顶奢的高大上,实物却已不争气的走下神坛。

无独有偶,我们的梦中婚鞋,英国著名的鞋履品牌Jimmy Choo在今年3月也推出了口红,包装也延续了品牌的奢华与高颜值,然而当大家看到口红色号和网友试色后纷纷劝退,被荧光色吓得高呼 “告辞”。

如果说前面这些品牌因为讲究高级而“翻车”,还有一些大牌却因为企图“套近乎”而尴尬。

LV前不久在小红书开的一场官方卖货直播,就被嘲得很惨。事情起因于LV宣布将国内的直播首秀放在小红书,这场总用时1小时10分钟的直播,观看人数达到1.5万,在小红书里算是很高了。顶着“奢侈品直播卖货”的噱头,直播间却让点进去的人傻了眼。主播背后拉着绳绑着丝巾,鞋子摆在脚边,包包堆在椅子上,整个背景布置别说奢侈品大牌的高级感了,连谈美感都勉强,肉眼可见的简陋。直播过程中还不断有仙女棒、比心、小桃花之类的礼物特效,直接把一场奢侈品的宣传,变成卖A货的微商土味视频。

新生代小花钟楚曦也有出镜,不但没能给LV加多少分,而是泯然众人,很多人事后才反应过来:“啊,原来刚来了个明星。”

同样用力过猛的情况还有许多,burberry为了庆祝2019年春节邀请赵薇、周冬雨拍摄的“全家福”被网友吐槽鬼气森森。

感受到国潮受欢迎,匡威也跟风秀一把中国风,结果被大家评价“好傻”。

迪士尼出过一套花木兰元素的鞋子,怎么看怎么辣眼睛。

从蓝血顶奢到著名潮牌,总在变着花样想更彻底的打开大家的钱包,可在骨子里那始终固守的奢侈、高端的傲娇,让他们在中国总显得那么水土不服。该认真迎合受众的时候不够用心,该坚持理念的时候又过于敷衍。奢侈品之所以那样诱人,除了高昂的价格,他们最自得的不就是那持续百年不变的匠心吗。想要让大家心甘情愿掏钱,以真心示人,总不会错的。

(部分图片来源自网络,如有侵权请联系删除)

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: