2020年,复古牛仔才是潮流时尚C位

今年春天一到,复古风就席卷整个时尚圈,各大时装周的秀场上都是复古风的影子,像碎花、格纹各种元素的出现,也证明了复古风再一次流行起来了。在时尚圈,最长听见的一句话就是时尚是个轮回的圈,在不断循环往复、周而复始。有很多的潮人,相比当下的潮流,可能会更加热衷于复古时尚。

在2020年,复古牛仔才是潮流时尚C位,一直以来不管什么风格在流行,复古风一直都牢牢霸占着C位,vintage、复古潮流等都是时尚界不能忽视的主题。现在

管是潮人还是明星,都离不开复古的时尚。在秀场上可以看到各种复古元素,其实影视剧也有很多复古时尚穿搭,看电影学穿搭,这些电影中的时尚造型一定要知道。

电影中的复古时尚

《芬妮与亚历山大》(Fanny and Alexander)

这部电影描绘了小男孩亚历山大经历父亲离世、母亲改嫁、最终重获自由的故事,还曾经获得1984年奥斯卡“最佳服装设计”。电影中的有很多华丽的裙装带有维多利亚时期的雍容华贵,就像这件白色的裙子,领口和袖子设计参考了维多利亚时期的特色啊,搭配“IT Shoes”──绑带短靴,充满了复古的时尚。

《卡露的情人》(Carol)

由影后Cate Blanchett和Rooney Mara主演《卡露的情人》曾获得多项奥斯卡提名,在圣诞节带着圣诞帽的Therese 在百货公司与Carol相遇的一幕真的是让人印象深刻,复古色调的穿搭,颜色明艳的红色圣诞帽,形成的强烈的视觉冲击效果。

《金玉盟》(An Affair to Remember)

《金玉盟》被评为“史上最浪漫的电影”,经典的电影情节,以及对白和镜头剪接,讲述了一个浪漫的故事。这部电影以50年代为背景,而女主知性优雅的打扮也是让人印象深刻。她身穿硃红色外套再内搭薄纱上衣,或者是这套MARNI西装外套+CHLO 白衬衣+黑色Flared Skirt,很有50年代的气息。

复古牛仔

看完了这些穿搭复古的电影,可以看到复古的时尚是有多吸引人,靓丽色彩、多样的穿搭,这些都让潮人心动不已。但是要说到永不过时的复古单品,牛仔肯定是要提到的,不管是过去还是现在,牛仔一直都时尚又复古的元素。

现在几乎每一个人手上都会有一件牛仔单品,不管是牛仔裤还是牛仔外套,而大部分的牛仔单品都是带着一点点复古气息的,这就要从牛仔的诞生以及发展说起了。

1873年第一条真正意义上的牛仔裤诞生了,而这都依赖于一个人,就是李维斯·斯特劳斯(Levi Strauss),也就是现在大名鼎鼎的Levi Strauss的创始人,他家的牛仔一直都是业界的标杆。从此,牛仔在时尚圈的时尚地位不可撼动,在很多经典的影视剧里面都可以看到牛仔的身影。

《蒂芙尼早餐》赫本的牛仔裤+头巾造型

Taxi Driver (1976)

后来,牛仔喇叭裤下掀起了时尚狂潮,《出租车司机》中Garth Avery身穿的高腰70年代的喇叭裤就很潮,从电影中可以看到牛仔这种材料的发展史。虽然时尚不是一直都不变的,但是牛仔的经典却一直都在。牛仔裤从颜色到款式的变化,都是为了顺应时尚潮流。

80年代的牛仔时尚

牛仔裤之所以成为经典时尚,就是因为它可以有更多的表现方式。“力量感”就是80年代的代名词,这个时候的牛仔呈现出来的是经典的蓝色调,融合了灰色调,所以饱和度略低一点,这样古典的蓝色调更加沉稳内敛。

经典靛蓝被广泛运用到工装夹克与裤装上,像阔肩西装、外套与套装等就很现代摩登,但是最具有复古气息的当属牛仔喇叭裤。

牛仔喇叭裤

80年代流行的喇叭裤有着夸张的裤管和裤腿,宽大的裤型增加了80年代自由、叛逆的颓废感,而牛仔喇叭裤是当时最具时尚感的单品,即使是到了现在,依旧让各大潮人争相追捧。

喇叭裤是凸显秀场双腿的利器,当然以往夸张的裤型已经不符合现在的潮流审美了,微喇叭裤型的喇叭裤更好驾驭,不仅可以穿出时尚感让人眼前一亮,而且还符合当下追求的极简风格。

微喇叭裤大腿到膝盖处的收紧、小腿处向外扩张这样的轮廓设计,在视觉上会形成大腿“变细”的效果,这样结合了复古时尚与现代审美的喇叭裤,兼职是潮到想哭。

比起复古夸张的喇叭裤,微喇叭裤更加符合现代人的审美,而且也更容易搭配驾驭。穿上一条牛仔微喇叭裤,搭配西装外套、衬衫、T恤,可以减弱喇叭裤带来的叛逆感,清新又不失个性。

复古牛仔裤单品

simple pieces

simple pieces的开叉微喇叭裤,立体剪裁的裤腿,采用的还是高弹性的面料,自由舒适,随着开叉的纹路,穿上之后再视觉上有拉长腿型的效果;再搭配一双黑色的靴子,更加现在率性自由,需要用一件白色的衬衫减少造型的叛逆感。

HOWL

HOWL法式复古牛仔裤,采用简洁明快的设计风格,本着回归自然的想法,所以牛仔裤没有花里胡哨的设计,穿上还有显瘦的效果,而且很有质感,是不会轻易过时的款式。

HOWL这款复古牛仔裤的面料是棉质的,透气舒适,适合在春夏季节穿;高腰设计,在拉长腿部比例的同时,还能修饰腿型。不管是搭配基础款的T恤还是衬衫,有了微喇叭裤型的加持,显得休闲又舒适,时尚感UP。

声明:文字原创,未经授权不得转载,图片来源于网络,如若侵权请联系删除,谢谢!

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: