来卧龙湖畔,在最美的季节,赏最多的候鸟!你准备好了吗?

民生沈阳市文化旅游和广播电视局2020-04-08 11:20

又是一年春来到,又到龙湖赏鸟时!春回大地,气温渐暖,沉寂了一冬天的卧龙湖 又恢复了往日的热闹,大批候鸟陆续飞回了春意初显的卧龙湖湿地~我们的春季游活动当然少不了观鸟节这场重头戏!2020康平春季游系列活动之康平县第六届观鸟节在这个特殊时期如约而至!

卧龙湖生态风景区距康平县城区1公里,区域面积127.5平方公里,是辽宁省第一大平原淡水湖。保护区内共有野生动植物817中,是沈阳市唯一的省级自然保护区,现已被评为省级生态旅游示范区。卧龙湖十万亩水面,水天相接,绿野相连,生灵汇聚,灵气逼人,是摄影爱好者的天堂。

自2019年引辽济湖工程的成功实施以来,卧龙湖水位得以保证,水量充沛,植被恢复,为珍稀的野生鸟类提供了良好的栖息繁衍地,极度濒危物种青头潜鸭、国家一级保护动物东方白鹳、国内鲜有二级保护动物沙丘鹤等珍稀鸟类已在这个春天里相约在卧龙湖畔!再过不久还将有大批的白鹤等候鸟陆续迁徙到卧龙湖,四月初将达到迁徙高峰。专家预计今春迁徙候鸟的种类与数量将明显超越往年最高值。

让我们抓紧时间,

在最美的季节,赏最多的候鸟!

在这春来雁归的季节里,

一起来卧龙湖畔,

感受这生机勃勃的春意,

回归自然,放松身心,

让笼罩在心头的阴霾散去~

温馨提示:疫情尚未解除,游客外出时,必须全程佩戴口罩,配合工作人员进行体温测量、信息登记,与其他游客保持安全距离,避免聚集扎堆和集体活动。注意公共卫生,不随地吐痰、不乱扔废弃物,遵守文明旅游规范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论