大艺校友演唱抗疫歌曲《等春风来》网上走红 获央媒关注

音乐腾讯大辽网2020-04-10 14:00

“等春风来,等乌云散,岁月无声,爱还在……”随着武汉“重启”,一首饱含深情的抗疫歌曲《等春风来》在网上流传开来。这首由大连艺术学院毕业生瞿康施、蒋婷婷共同演唱的歌曲登陆湖北公安公众号后,很快被新华网、搜狐网、新浪微博、好看视频网、中国警方在线、长江云视频和湖北日报微博等转载,其中,快手已经有2000多万的播放量,为战“疫”助力,为武汉加油,在社会上产生广泛的影响。

大艺校友演唱抗疫歌曲《等春风来》网上走红 获央媒关注

采访中了解到,这首歌的演唱者瞿康施是湖北一名高速交警,蒋婷婷则在学校任教,俩人不仅是大连艺术学院校友,也是一对夫妻。疫情发生后,瞿康施在高速公路执行公务,因为抗击疫情重任在肩,50多天不曾回家;怀孕五个多月的蒋婷婷和丈夫约定,要共同为武汉创作一首抗疫歌曲。当阴霾渐散,瞿康施参与创作了抗疫歌曲《等春风来》,夫妻两人走进录音棚,用真情唱出了荆楚人民的心声。

大艺校友演唱抗疫歌曲《等春风来》网上走红 获央媒关注

而在此之前,俩人一起演唱的高警版《知否知否》就曾在网上引发过热议。歌曲反映了广大交警春运期间放弃与家长团聚,坚守岗位,保持交通安全畅通、为返程人员贴心服务的敬业精神。而这些都是瞿康施工作和生活的真实经历。

在接受辽宁媒体采访时,瞿康施感言道,他和妻子都毕业于大连艺术学院音乐学院。四年的大艺生活给他们提供了很多次高水平演出的机会,如《播种未来》《汤若望》等,这也让他们在现在的工作中发挥了这方面的特长。在瞿康施记忆中印象最深的就是“明德精艺,崇实尚美”校训,“我们一直铭记于心。我们将在自己的岗位上继续前行,奋斗不止,用优异的成绩回报母校”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论