汉服:4款绝美宋制褙子,百搭日常还可以防晒

宋制汉服大概是汉服中最日常的一种了,夏天可以单穿褙子,非常的百搭,可以和JK、lolita以及现代服饰搭配,由于褙子的长度比较长,袖子比较宽大,也可以作为夏天的防晒衣穿,要比其他防晒衣看起来更为美观。今天来说一说4款绝美的宋制褙子,夏天一起穿起来。

桑谣记

这件褙子上的印花是按照清代花神衣的纹样制作而成,面料和印花在同等价位上属于中上等,可以选择自己喜欢的颜色,去搭配宋抹和百迭裙,夏天穿上身后看起来很清爽又利落。

搭配白色短袖和短裙都是没问题的,夏天完全可以把褙子当防晒衣穿,之前看到很多人在夏天爱穿日式的外套,下身搭配短裙,把这样的混搭当作时尚潮流,我们不妨也把汉服融入到我们的日常生活中,穿短裙搭褙子一样可以很好看。

远山乔

自带仙气的宋制褙子,颜色巨温柔,在领边、门襟、后背处都绣有精致的绣花,绣花的配色比较丰富,非常好看,另外淡粉色的褙子也很好搭配衣服,再不用担心衣服搭配的问题了。

栗织棠

这款宋制的汉服整体以黄橘色为整体色调,黄色的褙子我个人是非常喜欢的,看起来非常活泼。褙子上绣有很多的石榴花,石榴花有着成熟、魅力、富贵、子孙满堂等美好的意思。

汉风雅斋

这件褙子上我最喜欢的是它有大面积的绣花刺绣,绣花像是蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞,栩栩如生,颜色搭配清新淡雅,适合喜欢小清新的女生。

宋制汉服是最接近现代服饰的形制,宋抹特别像背心,下裙是长裙,外加一个防晒的外套,褙子就可以起到防晒的作用,是不是很像我们日常生活中夏天的穿搭?

科普一下褙子的来源,褙子,又名背子、绰子,是从隋唐时期的“半臂”演变来的。是宋朝到明朝时期女子的常用服饰,样式以直领对襟为主,腋下开胯,腰间用勒帛系束,下长过膝,逐渐成为后世女子的一种常礼服。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: