感谢有您 幕后英雄

2017健康腾讯大辽网2020-04-20 09:19

随着新冠疫情逐渐得到控制,大家紧张忙碌的工作状态也稍有缓解。疫情期间大家都知道新冠病房、发热门诊是最忙碌的,忙碌奔跑在疫情一线的医护人员被我们熟识、牢记。但是同样在抗疫一线,还有一群“幕后英雄”也同样承担着很艰巨的任务,我们也应该记住他们。今天,就让我们走近他们,了解他们的工作。他们就是医院的消毒员和医疗垃圾回收师傅。跟医护人员比起来,他们似乎默默无闻,但是他们的工作同样举足轻重。

每天早上六点消毒员师傅准时开始工作,按照院感科下发的工作流程,从消毒液的配比、个人防护,再到按部就班的逐一进行空气消毒,从机关楼到综合楼再到结核楼,从楼梯、通道、办公室、会议室、电梯、公共卫生间、病房垃圾存放处和医院垃圾暂存站等区域进行有序消毒。每天两次雷打不动,不留任何死角,确保公共区域消毒全覆盖。两名老师傅每天背着40斤的消毒桶,这样的负重每天大概需要5桶也就是200斤重,每人每天要在院内穿梭行走2万多步,就这还是常规性消毒,如遇紧急情况,更是不分白天、黑夜,从无怨言。每次都能迅速到位,消毒彻底,为医院创造了一个安全的环境。有时人员不足,为了不影响消毒工作,物业经理亲自上场,他们在默默无闻中感动着我们。

医院里承担医疗垃圾转运的三名老师傅,疫情期间除常规性工作外,还要有专人对新冠医疗废物进行转运。接触新冠医疗废物的高风险,作为非专业人员恐惧是很正常的,在我们给师傅们详细讲解后,三个人都主动请缨,“我们保证按要求完成任务”。作为传染病医院原本医疗废物产生的量就很大,疫情期间更是加大了转运难度,坚持每日深夜和凌晨与第三方的准时交接工作,认真执行医疗垃圾转运工具和医疗垃圾暂存站的消毒工作。疫情期间作为定点医院,我们迎接了数十次的飞行检查,均获得了上级领导的高度评价。

他们虽是疫情阻击战中的下游环节,但仍然是医院感染管理的重要一环,对有效预防和控制医源性感染至关重要。

让我们道一声:您们,辛苦了!

感谢有您,幕后英雄!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论