看病、住院要防“黑手”伸向你腰包,沈阳这家医院又破个案子!

2017健康辽沈名医2020-04-20 13:30

3月18日,沈阳市第十人民医院接到患者报案称,手机在病房内丢失。根据视频监控锁定疑似人员,医院保卫科立即向物业保安提供疑似人员图像信息,盯守可疑人员,做好了全面布控。

3月18日接到报案后就已经锁定此人,将此人的图像信息发给了所有保安。4月7日此人又来作案当场抓获,人脏并获。

这一天,他偷了1500元现金。

保卫科当场搜出刚刚窃取的人民币1500元整,随后交到公安机关进行审理。在派出所,犯罪嫌疑人对自己的行为供认不讳,等待他的将是法律的严惩。

犯罪嫌疑人屡次作案

经过派出所审理,此嫌疑人是个惯犯,曾经多次在其他医院进行过盗窃活动,3月2日在某市级医院曾经盗取过一部手机。

沈阳市第十人民医院保卫科科长柏波说,医院当时立即派技术人员 ,对现场录像及时调取,并锁定犯罪嫌疑人,下令:一经发现立即上报。4月7日,正值清明小长假,没想到事过不久这个嫌疑人又出现了,安保执勤人员一眼就认出了“他”,随后立即通知柏波科长。

柏科长为了保护其他人的安全,特意将抓捕地点设在了医院人员相对稀少的地方,以便抓捕。此时只见嫌疑人拐进了一间病房里,随后又急冲冲的从病房走了出来,看得出他非常心虚。

柏科长下令,严密监控嫌疑人的行程,随时报道情况,医院大楼各门岗安保人员均保持时刻戒备状态,以防突发情况,经过了精密的部署,最终轻松的将窃贼抓获。

整个抓捕过程无人员伤亡,同时也挽回了被害人的的钱财和物品。

这事儿给大伙儿提了醒,都得加小心!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论