辽宁沈阳:赋能产业发展 大东区全力打造夜经济文化

资讯腾讯大辽网2020-05-02 12:47

随着疫情防控形势持续向好,各地生产生活秩序稳步恢复。为助力当地加快夜经济发展,促进夜经济繁荣,进一步推进消费升级,激发城市活力,更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化消费需求, 按照沈阳市“三核、两带、九片区”的夜经济为导向,培育打造适合企业自身发展的昼夜经济市场,形成布局合理、功能完善、业态多元、靓丽美观、生态环保、管理规范的昼夜经济发展局面。

5月1日,由沈阳市大东区政府指导,辽宁省福建商会等相关部门大力支持下,位于沈阳市大东区北大营街69号的聚福星国际观光夜市隆重开业,定于每天开市时间为16点--22点。这也是疫情之后,从3月27日开始,望花农贸海鲜市场每逢每月尾数1号、4号、7号,恢复农贸、海鲜大集后推出的另一项新举措。另外,记者还了解到,自5月1日起,望花农贸海鲜市场每月除9天的大集外,再新增每周的周日为大集日!旨在更好激发市场活力,扩大居民消费,赋能产业发展,缓解疫情带来的影响。

聚福星国际观光夜市的隆重开业,以完善的基础设施为平台,重点打造大东区的特色美食街,广招全国各地的百货商品、风味美食商户加盟企业,通过举办各类美食节、小吃节、啤酒节、海鲜节、服装节等活动。

聚福星国际观光夜市将打造成集购物、观光、文娱、休闲、餐饮、酒吧于一体的夜经济场所,达到步入夜经济市场,尝遍天下特色美食的意境。

开市当晚,以文化舞台为牵引,丰富夜晚特色休闲娱乐项目,吸引消费者参观游览,满足当地居民日益增长的物质和文化需要,不断提升夜经济的独特品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论