最新通知!返校时间明确

民生半岛晨报2020-05-04 11:34

4月30日,辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部发布了《关于辽宁省高校返校复学工作方案》。

5月1日,大连理工大学发布将于5月8日起分批错时有序组织学生返校复学的通知。

截至记者发稿,已有大连理工大学、大连海事大学 、东北财经大学、大连外国语大学、大连工业大学、辽宁师范大学等6所高校发布2020春季学期返校复学的通知。

其中,大连海事大学、大连外国语大学对毕业年级本科学生给予自愿申请返校的原则,东北财经大学学生则按自愿原则分三批返校。

多所高校在通知中强调了没有接到通知的学生不得返校的要求;更有几所高校强调,将会把首批返校通知分别通知到每一位学生。

大连理工大学、大连工业大学

返校通知

↓↓

大连海事大学

5月10日起,分批错时错峰有序组织学生返校

学生:

自5月10日(星期日)起,学校分批错时错峰有序组织学生返校。

首批返校学生主要为确有返校需求的毕业年级学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)及承担重要科研任务的其他年级研究生。上述学生自愿申请,经学校确认后,由学院通知具体返校时间及安排。

其他学生返校安排,学校将根据疫情防控和工作实际,另行通知。

未接到通知的学生一律不返校。

教职工:

全校教职工自5月8日(星期五)起全面恢复正常工作秩序,为学生返校复学做好准备。

东财

自5月12日起,按自愿原则分三批返校

学生:

自5月12日起, 学校安排确有返校需求的毕业年级(2020年6月毕业)全日制研究生、本科生、留学生、跨境教育中心学生,承担重要科研任务且必须在校内开展的其他年级研究生分批错时有序返校。

学生按自愿原则分三批返校。符合条件,有重点地区旅居史的学生首批返校,辽宁省外其他地区学生、省内学生依次分批返校。涉及复学返校计划的有关学生具体返校时间和方案由学生处、研究生院、各学生人才培养单位分别通知到每一位学生。没有接到通知的学生不返校。返校同学按要求做好相关安排和准备,并在返校途中做好自我防护

教师:

规定日期内已在境内的该校教师,根据教学、科研、管理需求申请到校工作;

辅导员、行政及一线保障人员继续按照学校防控要求,以保障返校复学工作安全有序为首要任务,全面开展办公;

饮食服务人员、宿舍区学生管理人员以及值班人员实行集中住宿、封闭管理。

相关师生返校前须达到辽宁省、大连市防控规定的健康标准。返校后必须按照校园防控工作要求,服从校园封闭管理,按防控要求安排学习、工作、生活。

当前在境外的师生员工返校时间另行通知。

大外

未接到返校通知的学生不得返校

学生:

首批返校复学对象为确有返校需求的毕业年级学生(含本科生、研究生)和承担重要科研任务的其他年级研究生。

学校将于5月8日开始按照省外博士硕士、省外本科、省内博士硕士、省内本科四个批次的顺序组织毕业生分批错峰返校。

返校复学按照自愿原则,学校将首先组织开展本科毕业生、研究生毕业生个人返校意愿及30日内行程轨迹信息和健康状况等信息调查统计工作。首批返校时间及具体相关安排将由各院系提前通知到每位返校毕业生,未接到返校通知不得返校。

非毕业年级学生返校时间,学校将根据疫情防控工作实际另行通知。未接到返校通知的学生不得返校。

按照教育部要求,目前仍在境内的来华留学生的返校复学工作与国内学生同步进行;在境外的来华留学生在未接到正式通知之前不得提前返校。

教职工:

符合返校条件的教职工5月6日正常上班,恢复正常工作秩序,做好学生返校前各项准备工作。各单位、各部门按照疫情防控有关规定做好来校教职工的审核和管理工作。

辽宁师范大学

自5月8日起,分批错时有序组织毕业年级返校

自5月8日起,学校将分批错时有序组织毕业年级及确有科研任务的研究生返校复学。

学校确定各类学生返校具体时间后,由学生处、研究生院及相关培养单位进行通知;留学生返校事宜由国际教育学院具体通知。其他未接到通知的学生,一律不得返校。

教职工:

行政管理人员、教辅人员5月11日正式上班,专任教师返校时间根据教学安排另行通知。学校拟于5月11日后对全体教职工分批进行医学检测,具体时间及安排由教工管理组另行通知。

全体教职工须于5月6日前返连。省外一般地区返连教职工要遵守大连市疫情防控要求;境外和省外重点地区(黑龙江省、湖北省、内蒙古自治区满洲里市)返连的教职工按大连市疫情防控要求进行申报、隔离及核酸、血清抗体检测,检测合格且隔离期满,经教工管理组批准方可返校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论