沈北新区为退役军人开通文明暖心服务窗口

民生焦点腾讯大辽网2020-05-14 17:28

沈北新区高度重视退役军人窗口服务工作,安排区退役军人事务局为退役军人开通文明暖心服务窗口,多措并举,狠抓落实,用积极的行动落实各项任务,用扎实的举措温暖退役军人的心。

沈北新区为退役军人开通文明暖心服务窗口

服务贴心。制定退役军人服务中心《工作人员文明用语规范》和《工作人员行为规范》,实行“军式化”管理,要求大厅工作人员统一着装,规范文明用语,规范窗口接待礼仪,打造贴心规范的服务。开展“一杯水、一句话、一个微笑、一个满意”暖心工程,凡是来退役军人服务大厅来的人均可享受“一杯水”服务。制定文明用语规范,用文明、恰当的语言打动人心,让退役军人体验到家的温馨。主动接受群众的监督和评议,在办理事项登记表中设置满意评价一栏,征求办事人员对办理工作的落意程度,用真诚的服务换退役军人“一个满意”。

沈北新区为退役军人开通文明暖心服务窗口

流程简化。退役军人服务中心有18项业务可直接登录沈阳事务管理平台办理,无需进厅。简化办理流程,明确审批职责,所需要件一次性告知,形成“最多跑一次清单”。对缺少证件和材料的,创新方式方法,采用微信传接材料,视频对话核实等多种形式,并提供免费复印,提高办事效率。经局党支部扩大会议研究决定,取消申请60周岁农村籍退役士兵补助需对其本人家庭经济状况和就业信息核对工作,简化工作流程。大厅窗口在中午午休时段采取轮岗值班服务模式,大厅留值人员负责接待办理事务,方便退役军人办事。

沈北新区为退役军人开通文明暖心服务窗口

为防止疫情扩散,在疫情期间利用小鱼系统与办事人员进行视频通话,开展业务咨询,现场答疑,业务办理,实现零距离服务。

机制高效。区退役军人服务中心在服务大厅建立高效的投诉处理机制,进一步畅通群众投诉渠道,为退役军人提供更加优质文明诚信的服务。在业务窗口设立意见箱、意见薄,投诉电话等多种投诉渠道,运行全程留痕、实时监控、过程管理、动态评定。既有运行记录,又有答复记录,做到在规定时限内,事事有回音,件件有落实。为提高服务精准度,投诉窗口具体承担收集“最多跑一次”改革意见,结合群众办事案例研究分析难点和堵点问题,提出改进意见或交有关部门提出解决问题等工作。

秩序规范。为简化办事程序、提高服务质量,在服务大厅设置服务台和叫号机,按号有序服务。在集中办理业务期间,安排工作人员做好咨询引导服务工作。工作人员热情大方、态度和蔼的接待服务工作,让前来办事的退役军人感受到家的温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论