开原市海纳人才市场开盛大启幕

民生焦点腾讯大辽网综合2020-05-18 10:01

5月15日,辽宁省开原市隆重举行开原市海纳人才市场和开原市蓝领服务中心开业仪式。开原市市委常委、市政府常务副市长臧丽君,开原市人社局党组书记、局长陈兵,开原市社会保障事务服务中心主任魏嘉熙,辽宁汉之韵人力资源有限公司总经理王锦,蓝领服务中心创始人总经理丁亮,以及各界新闻媒体参加开业仪式。

开原市海纳人才市场开盛大启幕

开原市海纳人才市场的创立,不仅标志着就业推荐正规化,也有力地推动了广大外出务工者就业的脚步,加大了农民工朋友的就业保障,为农民实现增收打开了全新的前景。

开原市海纳人才市场开盛大启幕

仪式上,开原市市委常委、市政府常务副市长臧丽君表示:近年来,我市高度重视就业创业工作,努力让人民群众增加收入,充分享受经济发展带来的实惠。目前,我市经济社会的发展,特别是人力资源产业的异军突起,已为广大劳动者,提供了一个崭新的大舞台,希望人力资源社会保障部门,要以此次开原市海纳人才市场和开原市蓝领服务中心的成立为契机,不断理顺管理机制、完善人才市场、优化服务水平,为各类企业、各种人才构筑发展平台,为“大众创业”“万众创新”敞开绿色通道,为开原市经济的加速发展注入新的活力。同时,希望广大的企业家要加强宣传推介、降低门槛、改善条件,以优越的务工环境、丰厚的工作报酬,吸引员工、留住员工,广大求职者,要珍惜机会、抓住机遇,与企业一道“服务家乡”“发展开原”,为开原的扬帆远航增添新的力量。

开原市海纳人才市场开盛大启幕

开原市社会保障事务服务中心主任魏嘉熙发表致辞,并表达了对海纳人才市场的信心与期望:为加强我市人力资源市场和人才市场建设,我们借鉴“珠三角”、“长三角”等地创新模式,引进专业的人力资源公司和人才服务机构,成立了开原市海纳人才市场和开原市蓝领服务中心,并委托给辽宁汉之韵人力资源有限公司运营管理。开原市海纳人才市场和开原市蓝领服务中心,以“立足开原、服务铁岭、面向全国”为目标,积极发挥“招才引智、吸纳蓝领”两大核心功能,通过融合省内外中高端智力资源,聚集全国知名人力资源服务供需方,着力打造规范化人力资源交易市场、多功能一站式服务平台、多元化人力资源服务产业基地。求职人员进入“市场和中心”后,可享受用工招聘、录用手续办理、劳动合同鉴证、社会保险投保、技能培训、劳动保障维权等一条龙服务,实现人力资源的最优配置,最大限度发挥人力资源市场的作用,让市场既能有效满足我市企业用工和人才需求,也能让更多的开原求职者通过平台找到实现梦想的机会。我们要通过开原市海纳人才市场和开原市蓝领服务中心,利用市场和落实就业优先政策,全力稳定和扩大就业,实现稳就业目标。

开原市海纳人才市场开盛大启幕

在揭牌仪式上,开原市市委常委、市政府常务副市长臧丽君,开原市人社局党组书记、局长陈兵,开原市社会保障事务服务中心主任魏嘉熙,辽宁汉之韵人力资源有限公司总经理王锦,蓝领服务中心创始人总经理丁亮,携手登台为“开原市海纳人才市场”揭牌,现场所有嘉宾共同见证。

开原市海纳人才市场开盛大启幕

仪式结束后,嘉宾们一同参观了海纳人才市场环境与服务场地,并深入了解就业创业服务中心与各项工作的开展情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论