沈北新区:共享单车·共享文明——“做最美骑行者”

民生腾讯大辽网综合2020-05-19 17:20

5月19日上午,一抹亮丽的“志愿红”出现在了航空航天大学地铁A口前。那是沈北新区正良街道正良社区组织小红星志愿者在共享单车停放点开展“共享单车·共享文明——‘做最美骑行者’”文明交通志愿服务活动。社区小红星志愿者们佩戴袖标在停放点前开展共享单车整治、宣传行动。他们将路边随意停放的共享单车统一搬到停放点整齐摆放,并向使用单车的市民宣传文明出行、有序停放的重要意义,倡导大家不闯红灯、不逆行,规范停放共享单车,做到文明骑行、文明停放。

共享单车一问世便以其方便、快捷、环保、绿色等优势受到了越来越多人的青睐。但与此同时,“乱堆放”“叠罗汉”等不文明现象也频频出现,极大扰乱了城市秩序和良好的交通环境,更影响了整座城市的文明形象。为进一步倡导文明交通,连日来,正良街道在辖区内开展了“共享单车·共享文明”系列活动,组织志愿者共计60余人分批分组,对共享单车乱停乱放问题进行集中整治,并向来往行人发出“共享单车·共享文明”的宣传倡议,引导骑行者自觉有序停放车辆。

活动中,志愿者们身体力行地向市民发出了文明倡议,在改善辖区形象的同时,也号召了更多群众积极参与,共建共享。相信在大家的共同努力下,我们的交通环境必定越来越和谐、有序,城市形象必定越来越美好、文明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论