辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心开展公益大讲堂活动

民生腾讯大辽网综合2020-05-22 11:28

辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心深入贯彻落实推进非常时期防控和经济社会发展工作部署落实,坚持在做好非常时期防控工作的同时,通过现代网络平台等方式,围绕科技型中小企业不同发展阶段的政策、金融、技术需求,邀请投融资机构、科技服务机构和高校院所等专家,举办辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接线上公益大讲堂系列活动,为企业在非常防控期间及时准确掌握产业、创新和资金对接等方面相关知识和政策提供保障,把政策及时应用到企业复工复产当中,提升企业融资及知识产权保护能力。

4月以来,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心已组织开展了四期辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接线上公益大讲堂活动。活动邀请了业内代表,权威专家授课,围绕“创业投资如何助力科创企业成长”、“注册制与新三板精选层”和“创新过程中的知识产权申请与保护”等内容为省内的科技型企业进行了深入的讲解。宣讲内容具有实用性与实践性,并配有线上答疑和反馈环节。截至目前,已培训200余人。通过培训,已促成金融对接活动三期,有6家企业达成融资意向,融资额度预计达到4000余万元。公益大讲堂活动的开展为企业的非常时期复工复产解决了燃眉之急,有效减少了非常时期对企业的影响。

今后一个时期,辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接公益大讲堂活动将作为辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心的一项长期任务,每周举办一期,助力企业创新发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论