23名“阜新英才” 受到表彰

民生辽宁日报2020-05-24 07:28

以城市之名,向人才致敬。日前,阜新市举办首届“阜新英才”发布典礼,这是历年来单次资金奖励最多、层次最高、规模最大的人才表奖活动,旨在向全社会传递阜新识才、尊才、爱才、重才的鲜明态度,释放广开求贤之路、广纳天下英才的强烈信号。

从今年2月起,阜新市开始在全市范围内评选“阜新英才”。历时3个月,评选出“阜新市经营管理领军人才”“阜新市科技创新人才”“阜新市杰出专业技术人才”“阜新市农村实用拔尖人才”“阜新工匠”5个系列23名英才。首届“阜新英才”发布典礼对他们予以高规格表奖,共发放奖金115万元。

在大手笔表彰英才的同时,还公布了人才新政以及高新技术企业倍增计划、“双创”孵化平台建设和研发平台建设方案等,从重金引进高端人才、以奖代补激励创新创业平台建设、建立人力资源产业园提供全方位服务、实行“零门槛”落户4个方面打造人才政策升级版。

当前,阜新市正处在转型振兴的关键时期,面临资源型地区转型、京津冀产业转移、新型基础设施建设等重大机遇,为各类人才创新创业提供了广阔舞台,也为人才施展才华提供了难得的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论