最新!大连封路及公交调整通知

民生大观新闻2020-05-30 07:32

广大市民请注意

五四路及BRT专用通道

因路面施工

公交运营有调整

调整线路较多

站点集中

请按需转存

封路情况

(一)五四路的高尔基路至西部通道路口分段封闭施工,南北通行道路路口正常通车。

(二)BRT专用通道的香一街至学工街路段半幅封闭或全幅封闭施工。

施工时间

(一)五四路施工

2020年5月31日至6月3日

每晚21:00-次日5:00

高尔基路至长春路路段(5月31日)

长春路至东北路路段(6月1日)

东北路至联合路路段(6月2日)

联合路至西部通道上桥口路段(6月3日)

(二)华北路施工

2020年5月30日白天以及5月30日至6月1日每晚20:00-次日5:00。

线路调整情况

(一)五四路线路调整

1.11路,5月31日,西行方向经水仙街、珠江路汇入五四路,人民广场车站临时调整至大连市青少年宫5号门前。

2.22路,5月31日至6月3日,西行方向沿中山路行驶,一二九街车站调整至15路一二九街车站,人民广场车站调整至708路长春路车站,,奥林匹克广场车站调整至15路奥林匹克广场车站,医大一院二部车站调整至16路的同泰街车站,太原街车站调整至28路的马栏河桥车站,取消正仁街车站。

3.23路,5月31日至6月3日,西行方向沿中山路行驶,一二九街车站调整至15路一二九街车站,人民广场车站调整至708路长春路车站,奥林匹克广场车站调整至15路奥林匹克广场车站,万岁街车站调整至16路的同泰街车站,太原街车站调整至28路的马栏河桥车站,取消拥警街车站。

4.24路,5月31日至6月2日,西行方向西行方向沿中山路行驶,劳动公园车站调整至22路的劳动公园车站,唐山街车站调整至15路一二九街车站,人民广场车站调整至708路长春路车站,拥警街车站调整至中山路小学东侧广场前。

5.43路,5月31日,西行方向经水仙街、珠江路汇入长春路,人民广场车站临时调整至大连市青少年宫5号门前,一二九街车站临时调整至戚秀玉人才市场对面。东行方向沿中山路行驶,人民广场车站调整至市规划展示中心西侧广场前,一二九街车站调整至中山路的一二九街港湾式车站内。

6.406路,5月31日至6月3日,西行方向由唐山街进入新开路、中山路行驶,临时取消云山街车站,人民广场车站调整至708路长春路车站,奥林匹克广场车站调整至15路奥林匹克广场车站,万岁街车站调整至16路的同泰街车站,太原街车站调整至28路的马栏河桥车站,取消拥警街车站。

7.531路,5月31日至6月3日,西行方向沿中山路行驶,一二九街车站调整至15路一二九街车站,人民广场车站调整至708路长春路车站,奥林匹克广场车站调整至15路奥林匹克广场车站,万岁街车站调整至16路的同泰街车站,太原街车站调整至28路的马栏河桥车站,取消正仁街车站。

8.701路,5月31日至6月3日,西行方向由唐山街进入新开路、中山路行驶,人民广场车站调整至708路长春路车站,万岁街车站调整至16路的同泰街车站,太原街车站调整至28路的马栏河桥车站,取消正仁街车站。6月3日,东行方向经中山路、白山路进入高尔基路,连胜街车站调整至16路大连晚报社车站,临时取消太原街车站。

9.707路,5月31日,西行方向经水仙街、珠江路汇入长春路,人民广场车站调整至大连市青少年宫5号门前。

10.4路,6月1日,西行方向的奥林匹克广场车站调整至407路高尔基路站台。

11.409,5月31日,东行方向沿中山路行驶,人民广场车站调整至市规划展示中心西侧广场前。

12.532路、534路、708路、702路,5月31日,东行方向沿中山路行驶,人民广场车站调整至市规划展示中心西侧广场前,一二九街车站调整至16路一二九街港湾式车站内。

13.14路,6月3日,南行方向沿中山路、白山路、胜利路、星河街、会展路返回原路线,取消太原街、白云山庄、南大亭车站;北行方向沿星海广场外环、会展路、中山路行驶,取消南大亭、太原街、白云山庄车站。

(二)华北路施工

BRT专用通道内线路在香一街和学工街路口驶入(出)BRT通道。车家村车站临时调整到6路车家村车站,6路、35路投币上车,从BRT下车换乘乘客在沿途其他车站换乘。

文字:大连新闻传媒集团记者李元臣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论