全市开展无烟日系列主题宣传活动

民生沈阳日报2020-05-31 13:48

5月31日是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日。5月30日记者获悉,为进一步宣传吸烟危害知识,提高全社会对吸烟有害的认识,共同行动起来,拒绝烟草,市爱卫办组织全市在无烟日期间开展系列主题宣传活动。

系列主题宣传活动通过电视、报刊、车载电视、户外广告屏、出租车LED屏等传播媒体和微信公众号线上平台,播放控烟主题视频、海报,开展控烟知识宣传;设计印制控烟宣传手册、《致市民一封信》等各类宣传品近十万份,在公园、广场、商场、车站、营业网点等公共场所发放张贴,动员公众积极参与控烟,科学倡导公众特别是青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟健康理念。市爱卫办还发出控烟倡议,号召广大市民从自身做起,身体力行,做控烟的实践者和推动者;人人参与,齐心协力,共建共享健康、文明的生活工作环境。

按照全市统一部署,各地区也将开展形式多样的控烟宣传,街道、社区、各类企事业单位通过设置标语、宣传栏、发放宣传品等形式,广泛开展健康知识普及传播,倡导市民群众养成健康行为习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论