市图书馆给福利院孩子送文化福利 文明城里育“花朵

民生沈阳日报2020-06-01 14:24

“阿姨,图书馆的叔叔阿姨什么时候来”、“阿姨,图书室的书我都快看遍了,是不是要换新的了”……一年一度的“六·一”儿童节到来之际,沈阳市儿童福利院的孩子们已经急不可耐地围在保育员阿姨的周围,你一言我一语叽叽喳喳问个不停。

5月29日,沈阳市图书馆的送书车,像约好了似的将一本本崭新的散发着油墨香味的《哈利波特》《西游记》《哪吒》《海底两万里》,如同变魔术似的运送到儿童福利院的门前。

哇!还有“六·一”儿童节的礼物呢。这样的场景从2012年起至今,已经是第九个年头了,每年“六·一”儿童节,沈阳市图书馆都会为孩子们送书、送礼物。但今年却多了一份担心,毕竟新冠疫情还没有过去,孩子们更是需要格外被重视和爱护,送还是不送,图书馆人陷入两难。最后终于决定:送!知识是人类战胜困境的力量与希望,不能让孩子们失望。但一定要做好防护措施,决不能出现任何疏漏。确定书目、挑选书籍、消毒包装,每个环节都细致入微,确保万无一失。

文明城市建设,书香社会的营造,儿童是未来的希望。在以"阅读沈阳,书香盛京"为主题的第32届“全国公共图书馆服务宣传周”和“六·一”儿童节到来之际,一份似乎和往年一样平常又不平常的节日礼物如期而至,透过沈阳儿童福利院大门,仿佛看到了孩子们欣慰和幸福的笑脸,看到了一种良好的、文明的阅读习惯正在孩子们心中生根发芽、茁壮成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论