智能仿生人形机器人项目签约仪式在金石文化博览广场举行

民生腾讯大辽网综合2020-06-03 15:02

2020年6月3日,EXROBOT智能仿生人形机器人项目签约仪式在金石文化博览广场隆重举行。

智能仿生人形机器人项目签约仪式在金石文化博览广场举行

签约仪式上金石滩国家旅游度假区管委会副主任李东伟与大连蒂艾斯科技发展股份有限公司总裁李博阳就金石滩蜡像馆升级改造、机器人未来科技馆投资建设以及MCN机构落户等事宜签署合作协议。

本次签约是在全国上下积极推动复工复产、做好“六稳”,落实“六保”任务的形势下,金石滩国家旅游度假区紧抓文旅项目创新升级、扩大招商引资,促进区域经济发展的又一重大举措。据悉此次合作的大连蒂艾斯科技发展股份有限公司是国内领先的专业从事智能仿生人形机器人的研发、生产、销售及服务的尖端科技企业。在这一特殊时期进驻金普新区,选择金石滩,充分体现出对金普新区发展环境的认可,对大连、对金普新区未来发展的信心。该公司将依托其自身资源优势,以金石文化博览广场为核心,进行度假区文旅产品的升级改造,打造全国首家可动蜡像馆(仿生人形机器人交互体验馆)、机器人未来科技馆和科普教育馆,开展科技展、科学营、研学课堂等科普教育活动,全面提升展馆科技含量,为游客提供高科技的互动体验。

该项目成功落地后将充分提升度假区文旅产品的文化内涵,提高旅游产品的科技感、互动感、体验感,通过金石滩专属MCN机构的建设,充分发挥网络、新媒体的强大效能,对金石滩开发工业体验游、科普研学游等旅游产品,对提升金石滩的国际、国内知名度对具有积极意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论