守护碧水蓝天,这些重点区域注意啦!要严管严治

民生腾讯大辽网综合2020-06-05 15:27

今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。聚焦打赢蓝天保卫战、碧水保卫战,我省又出大招。

记者6月3日从省生态环境厅举行的新闻发布会上了解到,省生态环境厅确定了全省20个不达标或不能稳定达标重点河段、21个大气污染较重的区域,全力组织攻坚,以确保高质量完成污染防治攻坚战目标任务,使我省全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

紧盯20个断面强力攻坚,确保达标

“突破水、巩固气”是辽宁省委、省政府推进治污攻坚工作的重要部署。

省生态环境厅通过梳理分析2018年以来的水质状况,并结合具体流域、区域存在的水环境问题及污染治理工作开展的现状,筛选出了20个不达标或不能稳定达标以及存在达标隐患的污染重点河段(其中铁岭4个,锦州、盘锦各3个,沈阳、营口、辽阳各2个、鞍山、抚顺、阜新、朝阳各1个)作为全年攻坚重点。

今年1至4月,20个高风险断面中,沈阳于台、辽阳河洪桥和朝阳大凌河西支入河口3个断面均值超标。其中,沈阳于台和辽阳河洪桥为劣五类水质。

各月份中,4个月份均超标的为朝阳大凌河西支入河口;3个月份超标的有3个断面,分别为辽阳河洪桥、鞍山刘家台和铁岭珠尔山;2个月份超标的有7个断面,分别为:沈阳于台、于家房、抚顺东陵大桥、锦州西八千、辽阳下口子、铁岭亮子河入河口、盘锦兴安;1个月份超标的有4个断面,分别为:锦州西树林、营口沙河入海口、铁岭清辽、盘锦胜利塘。

据介绍,这些河段主要存在城镇污水处理、工业源污水排放监管、畜禽粪污、垃圾直排入河等方面的问题。

为确保2020年国考断面全面稳定达标,省生态环境厅主要采取以下措施:

强化责任落实。建立分河段、分区域重点断面包保制度,逐一落实市、县两级领导超标断面包保责任人,采取周调度,月分析,年总结,确保问题得到有效解决。

强化治理措施。对每个断面的特征污染指标精打细算、分毫必争,以此提高治理措施的针对性和精准度;同时着力推进重点治污工程建设,促进其尽早投运发挥环境效益。

强化监管执法。强化环保规范和标准的倒逼作用;开展强化监督和专项执法行动,督促政府和企业落实治污主体责任。

“水污染防治工作中20个重点攻坚断面的难中之难是辽阳北沙河河洪桥断面。”省生态环境厅水生态环境处处长田博表示,由于北沙河污染成因复杂、流经城市众多,需本溪、沈阳、辽阳三市协同治污、齐抓共管,才能实现断面水质持续稳定达标。目前,省生态环境厅已组织三市及有关县(区)生态环境部门负责同志成立北沙河水质达标工作专班,实行周监测、周分析、周报告,及时掌握水质变化情况,落实管控和治理措施。从4月份监测结果看,北沙河河洪桥断面当月水质达标,水质有很大幅度改善。

除上述断面外,铁岭市亮子河入河口和招苏台河通江口等几个断面5月份以来,高锰酸盐指数呈持续超标且为劣五类状态。田博介绍,省生态环境厅已成立工作组赴铁岭开展保达标专项推进工作,逐河段逐支流布点监测,根据水质变化趋势,溯源排查,总结污染原因,推进治污措施建设,促进问题解决。

“通过一系列的整改措施和横向配合、纵向联动,这些河流断面存在的问题将一一击破,水质达标可期。”田博表示。

狠抓21个大气污染重点区域集中整治,守护蓝天

突出精准治污,狠抓重污染区域整治。省生态环境厅制定了21个大气污染重点区域整治方案,针对区域环境状况,全面分析污染原因、细化治理措施、严格治理管控。按照“党政同责、一岗双责”要求,已将整治任务措施分解到区(市、县)、街道(乡镇)及相关行业主管部门,明确网格化管理责任人,确保措施落地落实。

这21个大气污染重点区域涉及沈阳4个,鞍山2个,抚顺2个,本溪1个、锦州4个、营口1个、辽阳2个、铁岭1个、盘锦1个、葫芦岛2个、省沈抚改革创新示范区。

截至5月25日,21个大气污染重点区域细颗粒物(PM2.5)浓度平均值为59微克/立方米,平均值高于全省9微克/立方米。

其中,葫芦岛市连山区、抚顺市顺城区、锦州市开发区南部等8个区域细颗粒物(PM2.5)浓度同比改善,改善程度为11.9%至1.5%;沈阳市浑南区南部、抚顺市望花区等5个区域同比持平;鞍山市立山区、铁岭市银州区西部、沈阳经济技术开发区等8个区域同比恶化,恶化程度为12.7%至1.5%。

省生态环境厅大气环境与应对气候变化处处长张宝生表示,大气污染重点区域的整治工作,遵循精准施策、靶向治理,“一区一案、一源一策”,就是一个区域制定一个整治方案、一个污染源对应一个治污措施,同时还有一系列强力保障措施:

一是重点区域内,排放大气污染物的建设项目环评审批总量指标实行2倍削减替代;

二是对审批项目,组织开展不低于30%的抽检,按月公开抽检结果及整改情况;

三是集中力量强化监督,从严从快推进区域内污染治理,按月调度、按季督查,对整改不力、推进缓慢的进行通报、督办、约谈和问责。

目前,各市正紧盯关键区域行业、关键时段和关键问题,“冬病夏治”,完善大气重污染区域联防联控工作机制。

“下一步将以大气污染重点区域整治为抓手,进一步强化散煤、散乱污企业、扬尘、燃煤锅炉、工业企业、秸秆焚烧、柴油货车治理及重污染天气应对、温室气体减排等工作。”张宝生表示,在巩固现有工作基础上,他们还将努力做好“十四五”规划编制工作,推动产业、能源、运输、用地结构调整,做到综合施策、标本兼治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论