全飞秒微笑中国行-辽宁援鄂医生在沈阳普瑞眼科摘镜记录

2017健康腾讯大辽网2020-06-10 17:11

2020年伊始,来势汹涌的新冠肺炎疫情,肆虐武汉,席卷全国。2054名辽宁援鄂医务人员英勇无畏,逆行而上,驰援湖北。都说援鄂医务人员是英雄,在危难关头迎难而上,冲锋在前,然而英雄也有近视的烦恼。为表达对这些援鄂医务人员的敬意,沈阳普瑞眼科医院开展了“致敬一线同仁,礼献最美的你”摘镜爱心活动。目前,来自北部战区空军医院内分泌科王广辉医生、沈阳242医院重症医学科朱凯医生、辽宁市中心医院呼吸科李晓川医生在沈阳普瑞眼科医院进行全飞秒摘镜。

王广辉正在术前眼睛清洗、滴麻药

王广辉正在进行术前眼部消毒

术前再次确认朱凯个人信息

李晓川正在进行摘镜手术

朱凯正在进行摘镜手术

王广辉(左)、史天禹手术医生(中)、朱凯(右)术后合照

史天禹手术医生(左)、李晓川(右)术后合照

术后用药讲解

术后第二天复查

史天禹手术医生(左)、王广辉(中)、朱凯(右)合照

术后第二天复查,三人双眼视力均已达到1.2,现已全身心的投入到正常的工作当中。

同一个梦想,相同的选择,这些曾经奋战在抗役战线上的无名英雄,我们心目中的逆行战士,普瑞眼科医院以实际的行动,向抗“疫”英雄致以最崇高的敬意。

这是使命的驱动,也是光明的感召。让我们一起,向为我们拼过命的英雄致敬,向每一位捍卫美好生活的人致敬!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论