辽宁全面进入防汛临战状态

民生辽宁日报2020-06-14 07:26

为全面做好汛期应急准备工作,日前,省应急厅组织省防指综合协调组各成员单位,深入分析今年防汛抗旱严峻形势,进一步明确各成员单位的工作职责,协调汛期应急准备工作,并对防汛抢险救援、救灾保障和汛期安全生产防范工作进行部署。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加之疫情影响,防汛抗旱工作面临新的风险和挑战。因此,我省要求各成员单位牢固树立底线思维和风险意识,超前科学研判,主动担当作为,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,积极做好汛前应急准备工作。

我省要求,各成员单位要按照“模拟战区划分,分级梯队响应,全域全程覆盖,动态精准救援”原则,层层压实责任,加强协调配合,形成强大合力,突出防控重点,落实落细各项措施,强化应急准备,全面进入临战状态,以万分准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,最大限度减少灾害损失,圆满完成今年防汛抢险和救灾减灾任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论