端午小长假 辽宁多阵雨或雷阵雨

民生辽沈晚报2020-06-24 08:32

端午假期辽宁多阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均,局部地区伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,瞬时最大风力7~9级,最大小时降雨量20~30毫米,降雨过后东部地区局部有大雾;25~26日各地气温适宜,27日中西部地区最高气温将再次回升到30~32℃。

受东北冷涡和低层切变线共同影响,25日夜间至26日我省多阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均,局部地区伴有强对流天气,降雨过后东部地区局部有大雾;25~26日各地气温适宜,27日中西部地区最高气温将再次回升到 30~32℃。

辽宁省气象台预计,25日白天,庄河、东港阵雨转多云,其他地区多云;夜间阜新、朝阳、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,丹东地区及庄河局部有大雾,其他地区多云。全省偏北风转西南风 2~4 级。最高气温沿海地区24~26℃,其他地区27~30℃;最低气温全省15~20℃。

26日,抚顺、本溪、丹东、铁岭、朝阳地区小雨到中雨,局部大雨,上述地区伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,瞬时最大风力7~9 级,最大小时降雨量20~30毫米;其他地区阵雨或雷阵雨。全省西南风2~4 级。最高气温中北部地区28~30℃,其他地区25~27℃;最低气温沿海地区19~21℃,其他地区16~18℃。

27日白天,抚顺、本溪地区阵雨转晴,其他地区多云转晴;夜间大连、丹东地区及岫岩、桓仁局部有大雾,其他地区晴。全省西南风转偏北风2~3级。最高气温中西部地区30~32℃,其他地区26~29℃;最低气温全省18~22℃。

气象部门建议,降雨过后东部地区局部有大雾,道路湿滑及低能见度对假日出行有不利影响,建议公众密切关注天气变化,合理安排出行。当有雷电天气出现时,应尽量避免户外活动。室外人员不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,防范雷电可能造成的人员伤亡及设备损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论