东大直播毕业典礼 疫情结束再拍毕业照

民生辽沈晚报2020-06-24 08:42

6月23日,东北大学举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。 东北大学供图

本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 6月23日,东北大学举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,面向全体师生和海内外校友全程云直播。4886名毕业生在学校南湖校区主会场和线上参加毕业典礼,共同见证这一难忘时刻。

虽然同学们已经完成了云毕业照的拍摄,但学校还为2020届全体毕业生准备了“专属礼券”,欢迎同学们在疫情结束后重返母校,身着学士服,再拍毕业照。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,毕业生代表发言后,教师代表向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺,并为即将远行的同学们送上祝福和嘱托。

校长赵继发表“以识变和创新回应时代之需”的毕业致辞。赵继表示,在同学们入校伊始,曾寄语同学们“你们就是东北大学”。今天,把毕业典礼的主会场设在校园主楼的北广场,身在各地的毕业生同学们那里,就是学校毕业典礼的分会场,因为“凡你所在,便是东大!” 赵继说,相信经历种种考验的同学们会更有独立能力、学习能力、适应能力和发展能力,会更加珍爱自然、珍惜生命、珍视自由和珍重亲情,带着这一份厚重和感悟,同学们终会看到,疾风劲雨过后的晴朗天空,山重水复之中的柳暗花明。

随后,学校领导及教师代表为毕业生代表颁发学位证书。在学子们熟悉的校歌声中,仪式圆满结束。

东北大学相关负责人介绍,毕业典礼通过微言教育及学校微博、央视频、抖音、快手等平台全程面向师生校友进行云直播,累计收看播放超过百万次。

在毕业季期间,东北大学在汉卿会堂一楼大厅设置合影台,校长赵继和每一位返校毕业生合影留念。同时,学校还为2020届全体毕业生准备了“专属礼券”,欢迎同学们在疫情结束后重返母校,身着学士服,再拍毕业照,“在白山黑水间温暖重逢,共话美好往事,再叙同窗之情。”同时,该负责人介绍,东大还为每一位2020届毕业生准备了一件专属文化衫。“文化衫的设计以学院为单位,推出了多款不同图案设计的文化衫,同学们可以看到自己的毕业文化衫上浓浓的学院元素。同时,各个学院也为毕业生们准备了各具特色的毕业礼物,马克思主义学院为每位毕业生准备学士服一套,每套学士服上都印有毕业生的姓名和学号;材料科学与工程学院赠给每位学子一枚红章,刻有每一位材料学子的名字,希望它可以见证同学们在日后人生的重要时刻;这些毕业礼物都很走心,也希望留给同学们关于母校美好的回忆和对同学们美好未来的祝愿。”该负责人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论