中国首部戒毒工作题材电影《走出心墙》在沈阳正式开机

民生腾讯大辽网综合2020-06-24 12:14

6月24日上午,在第33个国际禁毒日即将到来之际,由辽宁省司法厅、沈阳冠易传媒有限公司联合出品、辽宁佰硕科技集团投资拍摄的中国首部戒毒工作题材电影《走出心墙》的开机仪式在辽宁省司法厅举行。

辽宁省司法厅党组成员、副厅长、戒毒管理局第一政委椰永涛、辽宁省司法厅戒毒管理局局长赵晓光、政委刘安明、辽宁省丹东市公安局副局长李万龙、中国广播艺术团相声作家、演员王振华、辽宁佰硕科技集团董事长姚力、爱心基金会会长朱丽梅、工会主席王一洲、沈阳冠易传媒有限公司董事长汤湃、演员周志鹏、编剧王冬冬等在现场出席活动。

椰永涛副厅长代表电影《走出心墙》的出品单位表示,作为中国首部戒毒工作题材电影,《走出心墙》的开机拍摄是落实国家禁毒委、司法部关于讲好中国戒毒故事、加强毒品预防宣传教育工作要求的一项创新举措,同时也是今年辽宁司法行政戒毒系统“6.26”国际禁毒日宣传教育活动的一项重要载体。

《走出心墙》讲述了戒毒人民警察全力帮助戒毒人员戒断毒瘾、走向新生的故事,是一部直面戒毒者内心、引发社会深思的正能量作品。该影片以全国统一的司法行政戒毒工作基本模式建设和扫黑除恶专项斗争为创作背景,通过生动的故事情节揭示了毒品对社会、家庭、个人的严重危害,展现司法行政戒毒机关的科学戒治成果和戒毒警察的职业风采,不仅对提升戒毒警察的职业荣誉感、提高戒毒工作的社会关注度和影响力具有里程碑意义,也必将为推动全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围贡献力量。

该片艺术指导、辽宁戒毒宣传公益大使、中国广播艺术团相声作家、演员王振华代表主创团队表示,作为文艺工作者,我们有责任、有义务、有信心通过文艺作品讲好中国戒毒故事,传递毒品预防宣传教育正能量,让更多的人了解毒品危害,更加自觉地珍爱生命,远离毒品,更加积极地支持禁毒戒毒事业。

该片出品人代表、辽宁佰硕科技集团爱心基金会会长朱丽梅表示,作为辽宁戒毒公益团队,辽宁佰硕科技集团希望通过投资拍摄戒毒工作题材电影《走出心墙》,把禁毒戒毒的重要意义尽可能地传播给社会上的每一个人,努力营造健康人生、绿色无毒的社会环境。

该片演员代表、曾获得世界军人运动会冠军的自由搏击健将周志鹏表示,希望通过全体演职人员共同努力,为观众呈现一部优秀的电影作品,为禁毒戒毒事业做出贡献。

该影片将在丹东市和辽宁省部分戒毒所取景拍摄,丹东市公安局副局长李万龙表示,丹东市公安局将尽力为影片顺利拍摄做好相关服务保障工作。

辽宁省司法厅副厅长椰永涛和沈阳冠易传媒有限公司董事长汤湃共同为开机揭幕。

在活动现场,与会人员在辽宁戒毒公益大使、辽宁卫视著名主持人吴庆久的带领下宣读禁毒誓言,表达禁毒决心。一个深入人心、扣人心弦的故事,一部冲击戒毒者内心世界的良心作品,在演员与剧情的双向加持下,必将成就一部令人期待的电影佳作。该影片预计8月份与公众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论