铁西区 战“疫”英雄讲党课

民生沈阳日报2020-06-26 07:53

6月24日,铁西区委宣传部党支部全体党员来到沈阳市首批定点的28家发热门诊之一铁西区中心医院,开展纪念建党99周年“听战‘疫’英雄讲党课”活动。

在区中心医院的“要塞”预检分诊处、“关口”核酸检测样本采集点、“堡垒”发热门诊,院长葛晓莉一一介绍了疫情防控期间各处阵地所发挥的不同作用、承担的重要任务。

活动当天,一件件感人的战“疫”故事,触动了在场的每一名党员。业务副院长孙雪卉,从今年除夕至3月末,连续奋战了50余天没有休息,负责预诊分诊、发热门诊等多项管理工作,她办公室的灯光总能亮到凌晨;还在哺乳期的突击队员李婷婷,每天给就诊过的发热患者打随访电话,追踪管理直至痊愈;突击队队员张杨杨主动承担发热患者的采血、陪检、转运等工作,与5岁的儿子长期隔离;四名青年医护人员在防疫期间向党支部递交入党申请书……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论