辽宁大学学生创新创业团队与第一书记合作扶贫直播带货

民生辽宁大学新闻与传播学院2020-06-28 10:31

本月25日(端午节当天),辽宁大学新闻与传播学院创新创业团队与八位辽大第一书记在“云创扶梦”项目的淘宝直播间直播带货,助力扶贫攻坚。

“云创扶梦”计划是辽宁大学新闻与传播学院本科生发起的一项爱心公益项目,立志于运用专业所长,通过新媒体运营与推广服务,扶助辽宁贫困地区的“就业梦”“创业梦”“脱贫梦”。

端午节当天“云创扶梦”团队邀请到了潘平、孟向东、单炜军、王延刚、贺春辉、康平利、李庆伟、周璟宇8位辽大第一书记,进入直播间与同学们一起直播带货。他们八仙过海,各显神通,直播带货活动异常火爆。“云创扶梦”网店直播当天共吸引2239人观看,仅3个小时,销售超过5000元,所有收益全部回馈贫困户。

此次活动是辽宁大学新闻与传播学院“云创扶梦”项目团队参与“互联网+”大学生创新创业大赛的主体活动之一,是高等教育坚持将立德树人的教育工作与时代所需紧密联系在一起,于本科生创新创业教育实践中积极融入思政要素,让课程思政更具有思想性、内涵性、行动力与显效度的一次有益尝试。恰逢电商直播带动脱贫的工作正在全国如火如荼的展开。通过多种渠道开展特色农产品、文化产品数字营销和网络推广实践,引导当代大学生学习和掌握数字经济时代的新技能,实现创业带动就业,在学知识、长本事、干实事的过程中,锤炼意志品质,成为国家和社会建设的栋梁之才,共扶辽宁乡村“脱贫梦”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论