辽宁开展危险水域隐患排查 严防学生溺水事故发生

民生辽沈晚报2020-06-29 07:12

辽宁省将立即开展危险水域隐患排查,严防学生溺水事故发生。近日,辽宁省下发《关于进一步做好预防学生溺水工作的紧急通知》。

要求各地区、各学校要落实落细防溺水宣传教育,要通过多种渠道和多种形式,广泛宣传防溺水知识,及时开展警示教育。各级各类学校要加强与学生家长沟通联系,增强家长的安全监管责任。农村地区学校要重点对学生家长加大宣传力度,增加宣传频次,提醒家长加强对孩子的安全教育,履行监管第一责任,预防意外发生。

各市政府要组织教育、公安、水利、河务、城建等部门立即行动起来,对辖区内学生上下学途中和可能游玩区域的海滨、河流、湖泊、水库、人工湖、水塘、沟渠、工地矿坑、取土坑等危险水域开展识别、排查工作。要在危险水域及周边路口设置醒目的安全警示标牌,必要时设立安全隔离带和防护栏,阻止学生下水游泳玩耍。要经常对危险水域的警示防护设施进行巡查,缺失的及时补充,损坏的及时维修或更换。各市政府要建立联防联控、群防群治的工作机制;实行网格化管理,落实包保责任制;暑期学生防溺水工作要按照“属地管理、分级负责”的要求,齐抓共管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论