沈北新区:城市管理中一组坚守的“身影”

民生腾讯大辽网综合2020-06-29 16:48

刚刚过去的端午小长假,沈北新区迎来疫情过后的旅游小高潮。无论是景区客流的秩序井然,还是商业街区的购销两旺,都离不开城市管理者辛勤的付出。这个小长假,沈北新区执法分局城市管理不松劲,文明执法不打折,执法人员在“一线”中坚守,全力维护着良好的市容环境和秩序。

镜头一:游客在景区里 执法人员在景区外

“老同学,这么巧,在这遇到你了。”“是啊,你一家三口上这来玩。你今天来的正好,今天稻梦空间景区里有锡伯族泥巴节演出,老好了。”“一会你们也能进去观看吧?”“我们负责外围执勤,不能到景区里,一会你们看的时候,多给我发几张照片,就当我也看了。”

镜头二:市民在休闲 执法人员在值守

“大爷,今天过节,您老怎么又来荧光跑道锻炼啊?”“小伙子,锻炼身体风雨不误,不管什么节不节的。你们今天也不休息?”“我们越到节假日工作量越大,这样市民才能过一个安安稳稳的节日!”

镜头三:市容标准不打折 执法人员不松懈

“师傅,卖香瓜到市场里面去吧,这里是主干道,请您配合我们的工作。”“队长,这都放假了,就不能放松几天?”“节假日,我们的管理标准也不能降啊,您把这儿占上了,行车、行人都不安全啊。”

创城工作开展以来,沈北新区执法分局针对主次干道、商业街区、重要景区等点位,严格执行“定人、定车、定岗、定时、定责”五定原则,制止无序占道经营等不文明行为,积极引导非机动车有序停放,助力交通部门做好景区出入口的交通秩序,更为市民提供优质高效的执法服务,用实际行动树立文明、规范的城管执法形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论