辽宁防汛抗旱物资全部仓储到位

民生辽沈晚报2020-06-30 07:38

目前,辽宁防汛抗旱物资已全部仓储到位,并公开通报全省防汛抗旱责任人名单,接受社会监督。

记者从省防汛抗旱指挥部了解到,为应对今年防汛抗旱形势需要,辽宁省各地强化防汛抗旱物资应急保障能力建设,重点落实了发电机、排涝泵、抗旱泵、冲锋舟、编织袋、铅丝网片等各类防汛抗旱物资准备。省级防汛抗旱物资分别存储于2个省本级仓库、7个市级定点仓库、2个县级定点仓库、13支分队仓库、40个县级仓库、812个乡镇仓库以及部分省管大型水库仓库中,确保紧急情况下防汛抗旱应急抢险救援物资调运的及时性与科学性。

辽宁省在做好省级防汛抗旱物资常规养护、补充更新、防虫防潮等日常管理工作的基础上,还重新修订完善了《辽宁省省级防汛物资应急调度预案》,进一步细化落实防汛抢险物资应急运输车辆及调运人员,全力保障我省度汛安全。

日前,省防汛抗旱指挥部还对全省防汛抗旱责任人名单、大江大河重要堤段防汛责任人名单、防御山洪泥石流责任人名单等进行了公开通报,接受社会监督。要求各级防汛抗旱责任人切实履行职责,及时上岗到位,督促落实各项防汛抗旱措施,组织做好抗洪抢险和抗旱救灾工作。对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛抗旱责任人,要依法依纪追究责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论