营口市站前区:“政企”助推直播经济 “商农”共创产业发展

民生腾讯大辽网综合2020-07-03 18:48

年初以来,营口市站前区大力发展直播电商及“网红经济”,政府为企业搭台助威,商贸与农户各显其能,呈现了积极的发展态势。

2020年上半年,直播电商销售额达3000万元以上,带货主播涵盖门店营销员、个体工商户、致富带头人、驻村干部、退役军人、创业毕业生等近千人,其中本地网红194人,百万以上粉丝网红大咖6人。

大润发、万达、财富春天、苏宁、三星、天隆珠宝、萃华金店等企业和个体经营者,对食品饮品、日用商品、服装、电器、通信器材、珠宝首饰、生活家俱、装饰材料等商品进行千余场网络直播销售,促销力度大。本地农特产品吸人眼球。主要销售营口大米、白酒、红酒、西瓜、茧蛹、粉皮、木耳、香菇、熟食、酱料等,将营口特产推向全国。

站前区还通过盘活闲置楼宇,建成营口人力资源服务产业园,在线下实体平台基础上融入互联网思维,升级为营口新经济线上产业园,引入睿海传媒、时悦传媒、营口云海生物等一批发展网红直播的项目,以“娱乐演艺+专业网红产品带货”丰富直播形式。

据了解,站前区谋划打造更完备的产业生态链,主攻网红人才培训基地、综合服务平台、产品供应链三大领域的建设,近期成功签约北京嘉德佳信项目,与广州微晒进一步洽谈,促进营口打造“中国网红经济之都”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论