高考第一天有雨后两天多云 温度适中

民生辽沈晚报2020-07-06 07:08

明天2020年高考拉开大幕,而明天白天辽宁大部地区有分散性阵雨或雷阵雨,8 日、9 日白天全省多云间晴,中西部地区最高气温30~32℃。7~8 日沿海地区风力 3~4 级,其他地区 2~3 级;9 日沿海地区风力 4~5 级,其他地区 3~4 级。

辽宁省气象台预计,7日白天,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区多云;夜间,全省多云,其中大连地区有雾。最高气温大连、本溪地区26~27℃,其他地区28~30℃。沿海地区风力3~4级,其他地区2~3级。

8日,全省多云,其中大连地区夜间有雾。最高气温沈阳、鞍山、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦地区30~32℃,其他地区28~29℃。沿海地区风力3~4级,其他地区2~3级。

9日白天,全省多云;夜间,锦州、朝阳、葫芦岛地区有阵雨或雷阵雨,大连地区有雾,其他地区多云。最高气温沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区30~32℃,其他地区27~29℃。沿海地区风力4~5级,其他地区3~4级。

气象部门建议,高考期间我省总体气象条件较为适宜,同时也需防范雷雨和高温天气可能带来的不利影响,7日白天我省大部地区有分散性雷雨天气,提醒考生和家长携带雨具,适当提早出行,并注意防范雷电;降雨易导致路面积水、道路湿滑,将对出行有不利影响,建议相关部门加强考务组织、交通疏导和安全管理,提前做好防范;8 日、9 日中西部地区气温较高,考生需注意饮食卫生并及时补充水分,谨防肠道疾病和中暑等疾病发生;提醒广大考生及家长关注最新天气预报,根据天气变化做好相关准备。

沈阳市气象局也提前发布了高考期间天气预报,高考期间沈阳市有云、有雨,也有阳光。7日白天有阵雨或雷阵雨,最高温度28℃,最低温17℃,提醒家长和考生要带好雨具,防雨。8日晴有时多云,最高温30℃,最低温17℃,家长们要带好防晒伞,注意遮阳防晒。北风的时间更多一些,所以无论室内外,体感都还不错,非常有利于考生发挥。尤其是早晚,甚至还有一丝凉意,夜晚睡觉要盖好被子,以免着凉。9日多云,最高温32℃,最低温20℃,温度升高,提醒考生和家长做好防晒防暑工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论