沈阳铁西区多举措围剿“小招贴” 群众举报最高获2000元奖励

民生辽宁日报2020-07-08 07:29

破坏市容环境、市民反映强烈的“小招贴”问题如何有效治理?记者7月7日获悉,沈阳市铁西区结合全国文明城市创建,在实际工作中探索形成“实时上报—信息汇总—归口处置—依法打击”的一整套整治工作流程,多部门合力围剿“小招贴”取得阶段性成效。联合整治行动开展10天来,已破获8起“小招贴”违法犯罪案件,依法查处涉案人员22人。

针对“小招贴”整治存在的取证难、定损难等特性,铁西区由区委政法委牵头,区委宣传部、创城办、公安局、执法局、房产局及各街道办事处等多部门联动配合,出重拳依法打击“小招贴”乱象。各街道和社区工作人员及志愿者开启扫街扫楼模式,将发现“小招贴”的点位、数量、电话号码等信息,一边分类汇总上报,一边拍照固定证据;接到信息后,区创城办立即转呈公安机关和执法部门;铁西区责成区有关部门出具被毁坏物品维修价格清单并进行物价评估,涉嫌违法犯罪的由公安机关依法处理,不构成违法犯罪的则移交执法局处理。同时,由执法部门对“小招贴”上公布的电话号码使用人依法处理,并提交给电信运营商做停机处理。目前,全区上报、清理“小招贴”(含喷涂)2万余个,上报停机号码100余个。

为调动、鼓励居民参与到整治工作中来,市民可通过拨打责任区民警、派出所电话或110进行举报。线索经公安机关查证属实,根据案情,给予举报人500元至2000元不等的奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论