大连森林动物园大熊猫“金虎”10岁啦

民生腾讯大辽网综合2020-07-08 17:02

7月8日,熊猫界的“小话唠”——大连森林动物园网红大熊猫“金虎”10岁啦!众多粉丝、市民、游客专程赶来为大熊猫“金虎”庆生。大连森林动物园还邀请了20位和“金虎”同生日的小朋友来到现场,和大熊猫一起过生日。共同见证成长的快乐,分享这幸福的时刻。

据了解,“金虎”出生于2010年7月8日,来自中国保护大熊猫研究中心,卧龙自然保护区雅安碧峰峡大熊猫基地。2012年9月21日与小伙伴“飞云”和“妙音”一同乘飞机来到大连森林动物园安家落户。八年的时间,在饲养员的精心呵护下,“金虎”从一个体重只有49公斤的小可爱,成长为现在142公斤潇洒帅气的熊猫先生。它凭借自己调皮、好动、爱捣蛋的性格和呆萌爱聊天的技能走红网络,全网话题点击量破亿,是名副其实的流量明星。

为了给“金虎”办一个热闹的10周岁生日party,动物园的工作人员们绞尽脑汁,从蛋糕的创意、礼物的制作、现场的布置到嘉宾的邀请等每个小小的细节,都精心研究。

“金虎”今年的生日蛋糕名为“乘风破浪,熊生顺遂”,特色鲜明,寓意满满。蛋糕整体造型为一艘扬帆起航的水果帆船,是以冬瓜为主体雕刻的帆船,雕刻在船帆上的“一帆风顺”四个字预示着我们未来的生活能平安顺利、健康顺遂。用南瓜雕刻的“金虎”慵懒的坐在帆船里面享受着各种美味的水果。葡萄、油桃、苹果和它最爱的竹笋在竹叶的衬托下格外的耀眼。除了精心准备的蛋糕,心灵手巧的奶爸奶妈们还为“金虎”亲手制作了生日礼物:今年的礼物相当“豪横”—是成功“男熊”象征的高端装备一架飞机、一艘轮船!虽然礼物的材质轻轻的,但点点滴滴都包含着奶爸奶妈对它的深情厚爱与深深祝福。

上午10点,随着生日歌的奏响,生日会的主角——“金虎”大摇大摆地走进了运动场,非常大牌地环顾欣赏着奶爸奶妈们为它精心布置的生日会场,鲜花、装饰、新玩具让它眼花缭乱。最后金虎走到生日蛋糕前东瞅瞅西瞧瞧,还是美食最靠谱,先把竹笋吃掉,再慢慢地开始享用水果大餐。

过生日的小朋友为“金虎”送上了生日祝福。大熊猫的全体饲养员也借此机会把自己的心里话和祝福说给“金虎”听,感慨8年的时光有彼此的陪伴都很幸福。

过生日哪能少了分享生日蛋糕呢!今年的蛋糕有些特别,为了落实常态化疫情防控要求,园方一改之前小朋友们共切大蛋糕的庆生环节,在场的小寿星和游客们以分餐形式,分享了大连本土企业爱纶蛋糕为“金虎”生日会赞助的健康版杯子熊猫蛋糕。小寿星们还得到了园方精心准备的生日礼物,共同分享生日的快乐!

为了让没有时间到现场的粉丝和网友们也能看到“金虎”的生日party,大连森林动物园官方三个平台同时全程直播了生日会的现场情况,10万+观众收看了直播,大家纷纷为“金虎”送上生日祝福。金虎也感受到了大家的热情,现场表现得特别兴奋活泼。

游客们对大连森林动物园大熊猫三宝的关注和喜爱是我们用心养好大熊猫的动力,衷心祝愿大熊猫三宝能一直这样健康快乐,幸福满满!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论