14万一套房而且楼层随便选?假的!

民生辽沈晚报2020-07-15 07:12
14万一套房而且楼层随便选?假的!

微信朋友圈售房假消息的截图。

丹东一小区楼下数十人聚集,每个人都还一副摩拳擦掌随时准备往小区里冲的状态,这是啥情况?路过民警以为发生了什么,赶紧到人群中去询问这是怎么了,得到的答案却更让人摸不着头脑——“买房!特惠价格,楼层随便选,一口价14万!”民警直觉这次的“抢购”有点不对劲,在想办法找到消息源头后,才发现,这完全是由于第一个发布者的理解错误导致的误会。

“那块怎么聚了那么多人啊?是不是发生什么事了?”近日丹东振兴公安分局西城派出所民警在进行日常走访时路过了一个小区,小区内有数十人聚集,还都十分兴奋,跃跃欲试的样子。民警见状连忙上前了解情况,其中一位自称是房产中介的人告诉他:昨天在朋友圈里看到消息,说这小区里有一整栋楼要出手,一到十五层任选,一口价14万。现在光是看房的人和中介就来了几十人,后面肯定还会有人陆续赶到!

不论户型、楼层,房子还有卖统一价的?民警听完纳了闷儿,此前并没有听说这个小区有居民楼要出售,而且这么便宜的价格会是真的么?考虑到众人聚集有可能对疫情防控和安全问题产生一定的影响,于是走访民警立即将此事汇报给了所里,经过寻找消息源头,才发现所谓的“售楼信息”是子虚乌有。

经过调查,民警发现有数家中介公司都参与到了此次“售房”活动,一位房屋中介表示,自己是在微信群和朋友圈中看到了这则售房信息,信息传播范围很广,所以才会有这么多人聚集。民警通过大量排查最终找到了售房信息的发起点市民于某,并传唤其来到派出所配合调查。

于某在派出所十分无奈地表示这其实是一场误会,他之前是从一位小区业主那里听说了要卖房的事儿,但是理解错误,以为是全楼都要出售,于是发了朋友圈。后来他自己也觉得不对,当天晚上又联系了这位业主求证,得知自己发布消息有误后,立即在朋友圈和几个微信群中发布了澄清信息,可无奈的是,消息已经被广泛散播出去,被不少人当真了。

随后民警联系了几家中介公司,请他们配合迅速发布更正消息,并阻止因为这个消息后续前来看房的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论