沈阳市生态环境保护综合行政执法队挂牌成立

民生腾讯大辽网综合2020-07-15 17:18

7月15日,沈阳市生态环境保护综合行政执法队正式挂牌成立。执法队的成立,标志着我市生态环境保护工作迈入了一个新的阶段,是沈阳市推进生态环境保护综合行政执法改革的重要实践,是我市重塑生态环境监管格局,推进环境治理体系和治理能力现代化的重大举措。

新组建的沈阳市生态环境保护综合行政执法队为沈阳市生态环境局所属行政执法机构,整合了生态环境、自然资源、农业、水务等部门相关执法职责,统一行使生态环境保护的行政处罚权以及相关的行政检查、行政强制等执法职能。

组建生态环境保护综合执法队,将破除原环境执法领域的执法主体分散、权责边界不明晰、执法机构人员配置不科学等体制机制性障碍,有效建立权责统一、权威高效的环境执法监管体系,打造一支“风清气正、运转高效、执法有力、行为规范、充满活力”的生态环境执法铁军,为高水平打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽沈阳提供坚实保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论