蒲河之夜2020沈北新区文化艺术节24日启幕

民生腾讯大辽网综合2020-07-22 12:17

城市生活需要文化赋能;人民生活需要艺术照亮。为了满足人民群众对美好精神文化生活的需求,沈阳市沈北新区继续坚持文化惠民,将已成功举办两届的“蒲河诗歌文化节” 进行品位升级、文化升级,全新推出“蒲河之夜——2020沈北新区文化艺术节”,多位艺术名家将与大家相聚文化艺术节现场,今夏沈城市民在家门口即能享受文化艺术大餐。

由中共沈北新区委员会、沈北新区人民政府主办“蒲河之夜——2020沈北新区文化艺术节”于7月24日(本周五)启幕。

今年的沈北新区文化艺术节将于7月24日至9月4日举办,每周五、周六、周日19时至20时,为沈阳市民连续献上21场精彩艺术盛宴,现场市民可欣赏到专业艺术团体演出,涵盖声乐、舞蹈、杂技、魔术、京剧表演、器乐演奏、流行乐演出等多种形式。沈北文化艺术节期间,七场浪漫震撼的灯光秀炫彩夺目,七场露天放映的公益电影,都将为沈城市民这个夏天带来不一样的好心情。

在7月24日,蒲河之夜——2020沈北新区文化艺术节开幕当晚,一场“蒲韵华章·蒲河之夜民族交响音乐会”为艺术节拉开序幕,由辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)演出,以民族交响乐为主要表演形式。

7月31日,精选评剧选段或评剧折子戏,将呈现一场专业的评剧专场演出,一睹评剧名家风采。届时,市民将欣赏到由中国剧协副主席、国家一级演员、著名评剧表演艺术家冯玉萍领衔演出的“玉翠萍花·蒲河之夜评剧名家专场”。

8月7日,“国粹清音·蒲河之夜京剧名家专场”现场,这场以《沙家浜》《杜鹃山》《红灯记》《林海雪原》等红色经典系列为主要表演内容的现代京剧专场,国家一级演员常东领衔演出。

“蒲韵流芳·蒲河之夜曲艺专场”将于8月14日进行,由沈阳市曲艺团演出,现场将有快板、评书、京韵大鼓、单弦等曲艺专场表演。领衔演出者有沈阳曲艺团副团长、沈阳市曲艺家协会副秘书长穆凯。著名鼓曲表演艺术家、文化部群星奖金奖得主邹昆,国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主张千等。

8月21日,“盛世繁花·蒲河之夜杂技专场”,沈阳杂技团专业表演者将奉上踢碗、顶碗、抖杠、魔术等杂技专场表演。

8月28日,辽宁民族乐团将在“沈北新区文化艺术节”带来“弦动笙歌·蒲河之夜民族器乐专场”,国家一级演员,著名男中音锡伯族歌唱家,现任辽宁歌舞团副团长张岩生领衔演出。一场以民乐演奏为主要表演形式,结合舞蹈、演唱等让现场市民在听的同时赋予其视觉享受。

9月4日,“蒲水踏歌·蒲河之夜民族歌舞专场”,辽宁歌舞团将为市民献上赏心悦目的民族歌舞。

“蒲河之夜—2020沈北新区文化艺术节”的举办是沈北新区坚定文化自信的具体实践。多年来,沈北新区不断释放文化的感召力和影响力,丰富群众文化生活,广泛传播沈北声音,展示沈北形象,谱写“活力新沈北 沈阳后花园”新篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论